Город

В Молдове открываются торговые центры

08.06.2020, 09:12
{В Молдове открываются торговые центры} Молдавские Ведомости

Торговые центры, которые были закрыты в целях предотвращения распространения нового коронавируса, возобновляют в понедельник работу в Молдове. Такая мера была утверждена комиссией по чрезвычайным ситуациям. При этом посетителям придется придерживаться строгих санитарно-эпидемиологических правил: обязательны ношение масок, замер температуры тела на входе и регулярная дезинфекция помещений. Кафе и залы с развлечениями в торговых центрах по-прежнему не функционируют, передает tass.ru.

После консультаций с эпидемиологами власти республики начали смягчать меры: ранее уже были открыты магазины и рынки, на свои рабочие места вернулись госслужащие. На данном этапе гражданам разрешены прогулки в парках, но с соблюдением безопасной дистанции, а на прошлой неделе священники получили возможность проводить богослужения внутри церквей при участии прихожан.

Под запретом остается посещение спортивных и детских площадок, а также баров, кафе и ресторанов, не проводятся массовые мероприятия. Что касается школьников, то они вернутся за парты только в сентябре.

Вместе с тем эпидемиологическая ситуация в Молдове остается напряженной. Как объяснил секретарь министерства здравоохранения Константин Рымиш, постепенная адаптация ограничительных мер связана в первую очередь с необходимостью поддержки экономики.

К настоящему времени власти зарегистрировали 9 700 случаев заражения коронавирусом, из которых 1 047 выявлено в непризнанном Приднестровье. В этом регионе до 15 июня действует режим чрезвычайного положения, хотя на остальной территории Молдовы он был отменен 15 мая. 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →