Здоровье

В Молдове наркоманов лечат метадоном и морфином

26.06.2018, 18:47
{В Молдове наркоманов лечат метадоном и морфином} Молдавские Ведомости

Ежегодно в Молдове регистрируется около 800 первичных потребителей наркотиков. Заместитель директора по медицинским консультационным услугам и организационному управлению Наркологического диспансера Юрий Бучинский сказал для IPN, что в последние годы отмечается сокращение числа подростков, которые употребляют наркотики. Положительное влияние имеют и тематические уроки, проведенные в школах для повышения знаний об опасности потребления наркотиков.

Растет, однако, число потребителей наркотиков среди лиц трудоспособного возраста. Соотношение мужчин и женщин, которые потребляют наркотики, составляет 75% на 25%.

Юрий Бучинский говорит, что растет количество использования синтетических наркотиков, таких как экстази. Они быстро повышают зависимость от наркотических средств. В настоящее время около 500 потребителей наркотиков находятся на лечение метадоном, который назначается в качестве замены в случае наркотической зависимости, а 625 человек находятся на лечение морфином. На учете находятся около 12 тыс. человек, потребляющих наркотики.

26 июня отмечен на международном и национальном уровне День против потребления и незаконного оборота наркотиков. Потребление наркотиков приводит к ухудшению состояния здоровья и заражению различными инфекционными заболеваниями, такими как ВИЧ, гепатит и туберкулез, к психологическим и эмоциональным расстройствам.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →