Здоровье

В Молдове будут определять инвалидность по новым стандартам

05.05.2017, 07:10
{В Молдове будут определять инвалидность по новым стандартам } Молдавские Ведомости
Премьер-министр Павел Филип подписал распоряжение об утверждении Концепции по реформированию системы определения инвалидности в Республике Молдова, передает IPN. Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства, концепция предусматривает реструктуризацию Национального консилиума установления ограничения возможностей и трудоспособности и применение прозрачного механизма рассмотрения дел через их произвольное распределение.

Кроме того, должны быть разработаны и утверждены новые инструменты и критерии определения инвалидности, которые позволят оценивать состояние здоровья человека в соответствии с международными стандартами в этой области. Кроме того, реформа позволит обеспечить электронный учет лиц, которым присуждается степень инвалидности.

Концепция будет внедрена в 2017 – 2020 годы, при поддержке агентств Организации Объединенных Наций, представителей неправительственных организаций и научных кругов.

По данным Национального бюро статистики, в 2016 году число людей с различными ограниченными возможностями в Республике Молдова насчитывало почти 185 тыс. человек, из которых почти 13 тыс. это дети в возрасте до 17 лет. Люди с ограниченными возможностями составляют 5,2% населения Республики Молдова.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →