Здоровье

В молдавских больницах откроют отделения неотложной помощи

21.03.2017, 06:34
{В молдавских больницах откроют отделения неотложной помощи} Молдавские Ведомости

В медицинских учреждениях страны откроют 61 отделения и палаты экстренной помощи, сообщает NOI.md, цитируя Е-medicina.md. Это предусмотрено положением об организации и работе отделения скорой помощи в больнице, вынесенном на публичное обсуждение.

Подразделения, созданные директорами больниц или главами территориальных управлений здравоохранения, будут открыты на базе приемных покоев.

В зависимости от числа обращений, отделения экстренной помощи будут подразделяться на три типа. Подразделения будут находиться на первом этаже, с удобными подъездными путями для машин скорой помощи и отдельным входом для пациентов.

Все отделения будут располагать помещением для распределения больных, кабинетом для регистрации пациентов, зонами для реанимации, специальными помещениями для оказания экстренной помощи при острых случаях, и помещениями для наложения гипса. Отделения экстренной помощи III и II типа будут располагать собственными лабораториями, аппаратом для рентгена и УЗИ, небольшими помещениями для хирургического вмешательства и помещениями для умерших.

Среди учреждений, которые откроют подразделения этих двух категорий, числятся Больница скорой помощи, Республиканская клиническая больница, Больница Святой Троицы и столичная Больница им. Игнатенко, Институт матери и ребенка, бельцкая муниципальная больница, кагульская, хынчештская, оргеевская, сорокская, единецкая, унгенская и комратская больницы.

Отделения экстренной помощи III типа будут открыты в остальных районных больницах, а также в  Институте кардиологии, Институте онкологии и Клинической психиатрической больницы. Согласно Положению, в отделениях и палатах неотложной помощи будут работать медицинские сестры высшей категории, врачи, отвечающие за смену, и дежурные врачи, рентгенологи и узисты, санитары, носильщики и социальные работники.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ ТАКАЯ ПОМОЩЬ,КАК В БОЛЬНИЦЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ.ТО СПАСИ И СОХРАНИ ОТ ТАКОЙ ПОМОЩИ.


Новости по теме

Все материалы →