Экономика

В конце апреля-начале мая нельзя будет отдыхать в лесах Страшен, Хынчешть и Кэлэрашь

17.04.2019, 05:22
{В конце апреля-начале мая нельзя будет отдыхать в лесах Страшен, Хынчешть и Кэлэрашь } Молдавские Ведомости

Более 20 тысяч гектаров леса в Стрэшенском, Хынчештском и Кэлэрашском районах будут опрыскиваться против вредителей во второй половине апреля и первой декаде мая. Агентство Молдсильва отметило в пресс-релизе, что используемые химические препараты не опасны для жизни человека, передает IPN.

Пчеловоды в районах, где будет происходить опрыскивание, рекомендовано закрыть пчел в этот период или переместить пасеки на расстоянии 10 км. Запрещается находиться домашним животным в местах, где происходит химическая обработка, и населению рекомендуется воздерживаться от сбора грибов или нахождения в лесу для отдыха в течение этого периода.

В Хынчештском районе будут обработаны лесные массивы под городом  Хынчешть, вблизи сел Мерешень, Сэрата Галбенэ, Каракуй, Мерень, Албица, Дубовка, Бозиень, Сэрата-Мерешень, Фундул Галбеней, Руска, Анинь, Шипотень, Столничень, Негря, Лэпушна, Бэлчана, Логэнешть.

В Стрэшенском районе будут опрыскиваться леса в окрестностях города Стрэшень, а также сел Кэприяна, Пэнэшешть, Скорень, Кожушна, Кондрица, Малкоч, Фэгурень, Войнова.

В Кэлэрашском районе химическая обработка будет проводиться в лесных массивах сел Онешть, Гэлешть, Питушка, Вэрзэрешть и Пэулешть.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →