Экономика

В Комрате открылся крупнейший в Молдове завод по производству асфальтобетонных смесей

06.06.2019, 04:47
{В Комрате открылся крупнейший в Молдове завод по производству асфальтобетонных смесей} Молдавские Ведомости
В Комрате открылся крупнейший в Молдове завод по производству асфальтобетонных смесей Marini "Be Tower 2500", соответствующий европейским стандартам. Он принадлежит компании IrindaPrim.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в минэкономики, накануне на открытии предприятия побывал министр экономики и инфраструктуры Кирилла Габурич, который отметил, что роль нового комплекса трудно переоценить в условиях, когда в 2019 г. в рамках программы "Хорошие дороги для Молдовы -2" планируется реабилитировать 2,6 тыс. км автомагистралей.

"Компании, которые выиграли тендеры на строительство дорог, особенно на юге РМ, будут иметь необходимые для этого материалы в достаточных объемах и хорошего качества", - сказал он.

IrindaPrim имеет еще один асфальтовый завод в Комрате. В 2018 г. ею произведено порядка 110 тыс. т асфальтобетонной смеси. Компания также имеет испытательную лабораторию стройматериалов, современное оборудование для выполнения дорожных работ, более 50 специализированных автомобилей, включая самосвалы, грейдеры, погрузчики, катки, асфальтоукладчики. В коллективе 170 человек. В прошлом году оборот превысил 140,7 млн. леев.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →