Здоровье

В Китае умер первый заболевший новым типом коронавируса

12.01.2020, 16:10
{В Китае умер первый заболевший новым типом коронавируса} Молдавские Ведомости

В китайском городе Ухань скончался первый заболевший новым типом коронавируса, еще около 40 человек болеют, несколько сотен - под наблюдением, сообщили в городском комитете по вопросам здравоохранения, сообщает РИА Новости.

В конце декабря местные власти заявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. По состоянию на 5 января сообщалось о 59 случаях заражения. В четверг 9 января китайские эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.

"Выявлен 41 случай заражения с предварительным диагнозом новый тип коронавируса, из них два человека уже выписаны из больницы, семь находятся в тяжелом состоянии, один человек умер, состояние остальных пациентов стабильное", - говорится в заявлении. После того, как эксперты предварительно установили, что стало возбудителем заболевания, они немедленно скорректировали лечение, а также методы наблюдения и диагностики. 739 человек, из них 419 - медики, которые имели тесный контакт с больными, находятся под медицинским контролем, симптомов заражения не выявлено.

Как отмечается в сообщении, с 3 января новых случаев заболевания не зафиксировано. Также эксперты не выявили случаев заражения медицинского персонала и явных признаков того, что оно передается от человека к человеку.

 

 

 

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    Люди едят напичканное химикатами и антибиотиками мясо
    Случись им заболеть, антибиотики уже не срабатывают, и люди умирают от легкого насморка и нагноения на ноге

    ученые пугают супербактерией-которая будет неуязвима перед любыми лекарствами

    Как результат-ряды человечества изрядно поредеют...на пару миллиардов человек


    К тому же, никто не знает, какие страшные эксперименты происходят в американских лабораториях по всему мира. Одна из них есть в Румынии, Польше и точно есть в Грузии, на границе с Россией. Одному дьяволу и Пентагону известно что там изобретают

    А случись из подобных мест утечка, то произойдет то , что показано в сериале Эпидемия и в фильме Обитель зла

    люди не станут зомби. он и просто погибнут

    • x

      Да ты чо...!А ты жертва,из какой обители зла...?Может границы,как всегда,попутал...Может не на границе с Грузией,а из самой лаборатории родимой говени...?Таких отъявленных только там могут сотворить..)


Новости по теме

Все материалы →