Закон

В Кишиневе задержана банда аферистов в сфере недвижимости

05.12.2018, 07:38
{В Кишиневе задержана банда аферистов в сфере недвижимости} Молдавские Ведомости
В Кишиневе задержано шесть человек по подозрению в организации афер в сфере недвижимости, которыми нанесен ущерб в особо крупных размерах - до 8 млн. леев.

Как передает агентство "ИНФОТАГ" со ссылкой на сообщение источника в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым случаям, наблюдение за преступным сообществом велось два года. 

Действовала банда с 2008 по 2016 гг. на территории столицы. Ее члены отыскивали в городе одиноких пенсионеров и инвалидов, которые владели квартирами и имели большие задолженности по платежам за коммунальные услуги. Входя к ним в доверие, мошенники предлагали жертвам переехать в другие населенные пункты республики с погашением долгов и переоформлением их собственности на иное жилье. Как правило, старики и инвалиды соглашались, после чего их вывозили в Приднестровье. Имеются факты содействия мошенникам сотрудников ряда нотариальных бюро. 

Одного из несчастных вынудили к рабскому труду в частном хозяйстве. Другое лицо, когда подошло время оформлять ему пенсию, под угрозой насилия, оформил доверенность на ее получение одним из злоумышленников. Долгое время пенсию старика получали аферисты. 

В прокуратуре не сообщается о числе пострадавших. Аресты мошенников произведены во вторник. У них изъяты различные документы, в том числе выдержки из "Реестра недвижимого имущества муниципия Кишинев", проекты документов на недвижимость. 

Все подозреваемые доставлены в прокуратуру для допросов. Им грозит до 20 лет заключения по таким статьям УК РМ, как "Мошенничество в особо крупных размерах", "Незаконное лишение свободы".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →