Экономика

В Кишиневе пройдет форум деловых людей Молдовы и России

04.11.2018, 06:23
{В Кишиневе пройдет форум деловых людей Молдовы и России} Молдавские Ведомости
Очередной форум деловых людей Молдовы и России организует 7 ноября Торгово-промышленная палата РМ. Как сообщили "ИНФОТАГ" организаторы, бизнес-форум будет проходить в здании ТПП в Кишиневе. Заявки на участие в нем принимаются не позднее 5 ноября.

В ходе форума будут организованы и двусторонние встречи для желающих установить деловые отношения с экономическими агентами из Свердловской области РФ.

В составе российской делегации приедут представители, в частности, Уральской подшипниковой компании, специализирующейся на производстве подшипников для различной сельхозтехники; группы компаний "Экоупак", которая занимается производством и продажей гибкой упаковки bag-in-box вместимостью от 2 до 220 литров; ООО "Арена ПиСиБи", занимающейся производством элементов электронной аппаратуры, в том числе комплектующих для энергосберегающего оборудования, светодиодных светильников, элементов "умного дома", датчиков, автоматизированных систем управления.

Организаторы подчеркивают, что участие в форуме - бесплатное.

Россия остается одним из основных торговых партнеров Молдовы несмотря на то, что молдавский экспорт в нее в январе-августе сократился по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. более чем на 11% - до $144,1 млн. При этом, импорт из России в РМ вырос на 26,8% - до $433,7 млн..

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Россия не намерена кого-либо поддерживать на предстоящих парламентских выборах в Молдове.

    Об этом Захарова сообщила в ходе видеомоста, организованного официальным российским информагентством «Спутник», отвечая на вопрос о том, кого будет Россия поддерживать на выборах в Молдове.

    «Что касается выборов в парламент Молдовы, мы никого не поддерживаем. Вы знаете принципиальную позицию Российской Федерации. Это внутреннее дело суверенного государства», - сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

    Захарова сделал это свое заявление, несмотря на известной факт предоставленной ранее поддержки Игорю Додону и его Партии социалистов, как на предыдущих парламентских (2014 г.), так и президентских (2016 г.) выборах.

    Что явилось мотивом пересмотра позиции российских властей по поддержке Игоря Додона Мария Захарова не сообщила.

    Ранее в Молдове даже были озвучены конкретные имена чиновников Администрации президента России, являвшихся кураторами Додона в его политической деятельности.


Новости по теме

Все материалы →