Город

В Кишиневе начался сбор листвы

05.10.2017, 05:32
{В Кишиневе начался сбор листвы} Молдавские Ведомости
В Кишиневе началась осенняя санитарная кампания, которая продлится до второй половины декабря. В этот период муниципальные подразделения должны собрать и вывезти листву и растительные отходы. За чистоту во дворах домов и на прилегающих к ним территориях несет ответственность муниципальное управление жилищно-коммунального хозяйства, руководители муниципальных предприятий по управлению жилищным фондом и объединений жильцов.

Начальник Отдела по благоустройству и санитарии управления Василе Ефрос заявил для IPN, что в этот период начинает опадать листва, из-за чего объем работы увеличивается, в частности, во дворах жилых домов. „В связи с этим обращаемся к руководителям муниципальных ЖКХ и ассоциациям жильцов обеспечить сбор и вывоз опавшей листвы. Кроме того, они отвечают за поддержание чистоты на детских площадках и на площадках по сбору бытовых отходов”, - отметил Василе Ефрос.

Управление жилищно-коммунального хозяйства обязано контролировать выполнение работ по уборке во дворах жилых домов, в том числе на игровых площадках, площадках для сбора бытовых отходов, в зеленых насаждениях, спортивных площадках, находящихся в ведение управляющих жилым фондом, а в случае необходимости, налагать штрафы. Кроме того, управление должно поддерживать чистоту на остановках общественного транспорта и на платформах для сбора бытовых отходов, расположенных на улицах в основе договоров об оказание услуг.

Василе Ефрос заявил, что очень важно, чтобы собранные листья при погрузке в транспортные средства не содержали бытовой мусор – пленки, пластик, стекла и др., так как они должны быть подвергнуты процессу компостирования и очень важно, чтобы были только растительные отходы. Эта технология находится в процессе тестирования. Власти отказались от хранения листвы из-за риска пожаров.

Василе Ефрос призвал людей не оставаться равнодушными и принять участие в санитарной акции. Управляющим жилыми домами рекомендуется размещать объявления для лучшей организации жильцов, в том числе обеспечить транспортные средств для эвакуации растительных отходов.

Согласно распоряжению об осенней санитарной кампании, подписанному исполняющим обязанности примара столицы, запрещается сжигание листвы и других растительных отходов, накопленных на территории муниципия Кишинев.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →