Город

В Кишиневе на спортивной площадке ребенок лишился пальца

09.02.2020, 07:50
{В Кишиневе на спортивной площадке ребенок лишился пальца} Молдавские Ведомости

Спортивные площадки могут стать реальной опасностью. На одной из них, расположенной в столичном секторе Чеканы, ребенок лишился пальца.

Компания, установившая тренажеры, утверждает, что ими могут пользоваться только те, кому исполнилось 16 лет. Однако, знаки об этом  ограничении отсутствуют на площадке, сообщает tv8.md.

Мать шестилетнего ребенка рассказывает, что он регулярно ходил с дедушкой на площадку, пока не произошла трагедия.

"Он пытался сойти с тренажера, когда его палец оказался под сиденьем. Четыре дня он был в реанимации, под капельницей. Затем ему сделали операцию и ампутировали палец", - рассказала Виктория Пэдурарь, мать мальчика.

Позже женщина написала жалобы в претуру Чекан и в полицию. Она также запросила сертификаты качества и безопасности.

"Они дали мне сертификаты качества на все тренажеры, кроме этого. Когда я спрашиваю, где оно, они не могут его найти... Конечно. Я знаю, что у этого тренажера проблемы, и ответственность несет муниципальное управление", - рассказала Виктория.

Другая мама, которая живет в том же дворе, говорит, что дети часто получают травмы на этой спортивной площадке. Родители возмущены тем, что на территории нет предупреждающих знаков или инструкций.

Директор компании-установщика заявляет, что он не был обязан их устанавливать, потому что это место для взрослых. Однако и это нигде не указано.

"Если на тренажер сядет взрослый, он ничего себе не повредит. Виноваты родители, и никто больше", - утверждает Илие Мунтяну, директор компании.

Чиновники из муниципального департамента жилищного строительства считают, что такие предупреждающие щиты могут нарушить ландшафт.

"Если мы начнем устанавливать панели для всего, что должно использоваться взрослыми в городе, во что превратим город?", - считает Андрей Волощук, глава отдела столичного управления "Spații Verzi".

Мать пострадавшего ребенка требует установить ограждения, чтобы малыши не могли проникнуть на территорию спортивной площадки. В в противном случае она угрожает подать в суд.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →