Город

В Кишиневе и Бельцах введен комендантский час

02.04.2021, 07:59
{В Кишиневе и Бельцах введен комендантский час} Молдавские Ведомости

И.о. премьер-министра Аурел Чокой объявил о новых мерах, которые были одобрены в четверг, 1 апреля. На пресс-конференции он сообщил, что назовет "некоторые ограничения", которые "необходимы для защиты граждан".

С 23:00 до 5:00 передвижение граждан в городах Кишинев и Бельцы запрещено с 3 апреля. Для лиц, прибывших или отбывающих в поездку в это время необходимо иметь при себе билет на самолет, поезд, автобус. Для людей, которые вынуждены передвигаться по улицам во время комендантского часа в рабочих целях, нужно иметь документ, это подтверждающий, с указанием места работы. Исключение может быть сделано и для людей, вышедших в аптеку за лекарством. 

Деятельность экономических агентов, не соблюдающих эпидемиологические нормы, может быть приостановлена на время чрезвычайного положения. 

Школы в населенных пунктах, подпадающих под действие красного кода по уровню заболеваемости коронаврусом, работают удаленно, а детские сады - с физическим присутствием. 

Все учреждения будут привлекать только 30% персонала для офисной деятельности. Если удаленный режим невозможен, необходимо перейти на работу по сменам. 

Агентства госуслуг принимает посетителей только на основе предварительной записи. 

Запрещено проводить митинги и другие массовые акции.

Запрещено отключать от услуг потребителей (физических лиц), не успевших оплатить вовремя счета за свет и газ.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →