Здоровье

В какие дни нужно ходить в магазин, чтобы не заразиться коронавирусом

28.11.2020, 17:43
{В какие дни нужно ходить в магазин, чтобы не заразиться коронавирусом} Молдавские Ведомости

Коронавирус продолжает свирепствовать по всему миру. Особенно некоторых покупателей беспокоит приближение праздничного сезона и то, как себя защитить в это время. Издание The Ladders рассказало, как обезопасить себя в это непростое время, сообщает forumdaily.com.

Большинство носит маски в общественных местах в соответствии с рекомендациями специалистов в области здравоохранения, но не стоит рассчитывать, что эта маска обеспечит 100% защиту от вируса, сказал эпидемиолог Майкл Остерхольм.

Остерхольм является членом консультативной группы по коронавирусу избранного президента Джо Байдена и директором Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты.

Он сказал, что чем меньше вы находитесь в магазине, тем меньше вероятность того, что вы заразитесь COVID-19.

1. Ограничьте время, проводимое в общественных местах

Один из лучших способов уберечь себя от заражения COVID – ограничить время, проводимое в общественных местах, особенно в продуктовых магазинах. Вместо того, чтобы бродить по проходам в поисках разнообразных зубных щеток и муки для выпечки, составьте список покупок перед тем, как пойти, и сосредоточьтесь только на том, чтобы купить предметы из списка.

Эксперты по вентиляции воздуха, изучавшие, как распространяется COVID-19, рекомендуют проводить в магазине не более 30 минут. Чем быстрее вы найдете то, что вам нужно, и уйдете, тем лучше.

2. Ограничьте покупки в часы пик

Согласно недавнему отчету Google, самое безопасное время для покупок продуктов – понедельник в 08:00. В том же отчете утверждалось, что худшее время – суббота после обеда.

Избегайте толпу – это снижает риск. Лучше не делать покупки по субботам с 12:00 до 15:00.

В целом по понедельникам в продуктовых магазинах меньше всего людей. По возможности выберите утро буднего дня для покупок продуктов, чтобы ограничить контакт с другими людьми.

Если у вас не получается, постарайтесь избегать часов пик. Входите в магазин и выходите из него как можно быстрее.

3. Выберите бесконтактную оплату

При оплате в кассе используйте кредитную карту, а не наличные. Использование вашей кредитной карты ограничит перенос бактерий, распространенных на деньгах.

4. Ограничьте количество разговоров при оплате

Многие из нас любят поболтать с кассиром во время оформления заказа, но чем больше вы сможете ограничить разговор, тем менее вероятно, что COVID-19 будет передан.

Исследование показало, что сотрудники продуктового магазина с большей вероятностью заразятся COVID-19, чем его покупатели, поэтому важно ограничить риск заражения, так как микробы гораздо чаще передаются во время разговора.

5. Доставка продуктов

Покупки в интернете снижают риск заражения коронавирусом, и многие магазины предлагают самовывоз.

Если это доступно в продуктовых магазинах в вашем районе, подумайте о том, чтобы вообще не заходить в магазин, а вместо этого используйте самовывоз. 

Принимая посылку, всегда надевайте маску.

Также вам не нужно вытирать продукты после возвращения домой, так как шансы заразиться коронавирусом с поверхности – хотя и возможны, но относительно низкие. Вместо этого возьмите за правило регулярно мыть руки и ограничивать контакт с лицом.

Источник: Forumdaily.com

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ОЧЕРЕДНАЯ ИЗДЁВКА ТАК НАЗЫВАЕМЫХ СОЦИАЛИСТОВ НАД РУССКОЯЗЫЧНЫМИ

    24 ноября 2020 года, в 19:49 часов на http://www.vedomosti.md/news/socialisty-zaregistrirovali-v-parlamente-proekt-zakona-o-sta была размещена заметка «Социалисты зарегистрировали в парламенте проект закона о статусе русского языка».
    Как следует из заметки, «Группа депутатов от Партии социалистов (ПСРМ) зарегистрировала в парламенте законопроект о статусе русского языка. Как передает "ИНФОТАГ", документ зарегистрирован в секретариате парламента в качестве законодательной инициативы трех депутатов - Василия Боля, Богдана Цырдя и Андриана Лебединского.
    Законопроект предусматривает, что в отношениях с органами государственной власти, государственного управления, государственными учреждениями, а также с предприятиями и организациями, расположенными на территории РМ, языком устного и письменного общения является государственный язык и / или русский язык как язык межнационального общения, по выбору гражданина».
    - Прежде всего, а у государственного языка нет названия? Есть, и называется он румынским. Так почему инициаторы законопроекта не пишут: языком устного и письменного общения является румынский язык, используемый в качестве государственного и / или русский язык как язык межнационального общения, по выбору гражданина? Чтобы не возникали вопросы типа, а на каком основании у нас румынский язык является государственным? И действительно, на каком? Дальше читать на http://moldvul.blogspot.com/

    • x

      Ну про социалистическую издевку над русскоязычными не знаю не знаю, а вот твой педарастические высеры точно зае .....и , ты ето,на всякий случай сходи к психиатру не оставляй на потом. Пробелы в законодательстве об изолирование " шизанутых " от общества должны быть приняты незамедлительно, это факт.


Новости по теме

Все материалы →