Общество

В Германии депутаты подняли вопрос об изучении русского языка в школах

21.12.2019, 10:55
{В Германии депутаты подняли вопрос об изучении русского языка в школах} Молдавские Ведомости

Депутаты Левой партии в Бундестаге обратились с запросом к правительству с предложением проанализировать ситуацию с изучением русского языка. В Германии проживают 6 млн русскоязычных людей. В 2017–2018 годах более 100 тыс. школьников в качестве иностранного языка изучали русский, сообщает rubaltic.ru.

Русский язык в качестве школьного предмета не получает достаточной поддержки, отмечается в запросе. Также представители Левой партии заявили, что для правительства Германии он является инструментом диалога с Россией.

«Ассоциации преподавателей русского языка в Германии констатируют, что русский язык как школьный предмет, по их мнению, не получает достаточной поддержки от Министерств культуры федеральных земель. Приверженность предмету и курс на укрепление русского языка в школах имеют место лишь в очень немногих землях», — говорится в документе.

Также депутаты поинтересовались, есть ли у федерального правительства повестка по освоению русского как иностранного языка для взаимопонимания между народами и экономического сотрудничества между Германией и Россией.

Тем временем власти Латвии с начала текущего года ввели запрет на обучение на русском языке. Частные вузы и колледжи должны проводить занятия только на государственном языке. Полный перевод на обучение на латышском завершится 1 сентября 2021 года.

www.rubaltic.ru

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →