Расследование

В Чехии стартовало реалити-шоу о жизни в нацистской оккупации

24.05.2015, 17:25
{В Чехии стартовало реалити-шоу о жизни в нацистской оккупации} Молдавские Ведомости

В Чехии cтартовало реалити-шоу «Отпуск в протекторате». В нём зрители смогут увидеть жизнь обычной семьи из семи человек в условиях нацистской оккупации. Участникам передачи предстоит пережить нехватку продуктов, тяжёлые физические работы, научиться ухаживать за домашним скотом и птицей, а также выработать методы общения с посещающими их людьми, в том числе гестаповцами и жандармами, пишет RT.

Подготовка нового реалити-шоу, подобных которому в Чехии ещё не было, заняла около двух лет, сообщает РИА Новости.

Согласно проекту, участники шоу оказываются одни на высокогорном хуторе, где на второе утро их застигает объявление по радио от имени новых немецких властей о создании протектората. Героями «Отпуска в протекторате» стали семь человек из семьи Дочекаловых, отобранные с помощью психологов из нескольких сотен подавших заявки семей.

Если семья Дочекаловых успешно выдержит все испытания и доберётся до финала реалити-шоу, её ждет приз: 1 млн крон золотыми монетами (около $40 тыс.). Шоу будет демонстрироваться три раза в неделю в течение трёх недель в прайм-тайм.

«Протекторатом Богемии и Моравии» называлось государственное образование, учреждённое властями нацистской Германии 15 марта 1939 года на оккупированной территории Чехословакии.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    а кто от имени фюрера будет обЪявлять благодарность за ударный труд и досрочное выполнение плана за 1941?

  • x

    Глупые чехи! Зачем придумывать искусственные шоу. Пошлите группу граждан в Донецкую область.
    Кто выживет -тому приз.


Новости по теме

Все материалы →