Расследование

В борьбе против нацизма мы не были вместе?

25.03.2015, 16:29
{В борьбе против нацизма мы не были вместе? } Молдавские Ведомости
Молдова не отреагировала на предложение России участвовать в международной выставке "В борьбе против нацизма мы были вместе", посвященной 70-летию Победы. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом сообщил в среду на пресс-конференции глава Российского центрального музея на Поклонной горе Владимир Забаровский.

Он отметил, что присутствовавший в октябре 2014 г. на совете министров СНГ представитель минкульта РМ поддержал идею совместной организации совместной выставки бывших союзных республик весной 2015 года, но "официального согласия правительства, ответов от посольства РМ в РФ или иных вариантов участия так и не получено".

Забаровский не исключил возможности, что в выставке может быть задействована от лица Молдовы ветеранская общественная организация республики, которая сможет передать документы и экспонаты о войне на ее территории, участии молдаван в войне 1941-1945 гг.

Он выразил надежду, что еще до открытия выставки Москву посетят 25 апреля ветераны войны - жители Молдовы для участия в "Бале ветеранов".

"В прошлом году мы принимали ветеранов на аналогичном торжестве из всех бывших республик СССР, включая наших друзей из государств Балтии. Запомнили и делегацию Молдовы. В той страшной войне наши деды и прадеды были вместе и, их подвиг не может быть забыт", - отметил Забаровский.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (7) Добавить комментарии

  • x

    Президент Израиля Реувен Ривлин не приедет в Москву для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом РИА Новости заявил посол Израиля в России Дорит Голендер.

    «К великому сожалению, президент государства Реувен Ривлин не сможет быть на этих торжествах. Но мы ожидаем высокопоставленного израильского представителя, кто это будет, решится буквально в ближайшее время», — сообщил дипломат. По каким причинам Ривлин не приедет в Москву, посол не уточнил.

    25 марта от участия в мероприятиях в российской столице также отказались президент Финляндии и премьер-министр и глава МИД Нидерландов. Также в Москву не приедут президенты Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

    Также 9 мая в Москву не приедет и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она, однако, встретится с президентом России Владимиром Путиным на следующий день и вмести они возложат венок к Могиле Неизвестного Солдата.

    Пока неизвестно, посетит ли торжества президент Франции Франсуа Олланд. Нет однозначного ответа и от президента США Барака Обамы. В январе американский посол в России Джон Теффт заявлял, что, насколько ему известно, «никаких планов [визита в Москву] нет».

    • x

      Если-бы ваши "деды-прадеды" увидели что творите вы в Украине да и в мире,они бы оживили Гитлера на борьбу с русским фашизмом

      • x

        Жаль что твоего румынского деда - прадеда не прибило где нибудь под Сталинградом. Не родился бы тогда твой отец- полицайский выкормыш да и тебя потомка румынского недобитка не было.. Но твой дед-прадед уж быстро научился команде " мынеле сус-хэндэ хох" да так что не оставил шанса советскому солдату избавить Землю от еще одного урода!

        • x

          Подожди, а разве румыны были фашистами?

          • x

            Не прикидывайся шлангом правнук румынской простигосподи воина- бессарабского осташа.... Уж твой гегушка дошел с немцами и румынами до Сталинграда, и только потом аж в августе 1944г. когда понял,что ему кирдык переметнулся к Советской Армии и дошел с ней до Берлина... Победитель е.б твою румынскую мэтушу ...

          • x

            Не прикидывайся шлангом правнук румынской простигосподи воина- бессарабского осташа.... Уж твой гегушка дошел с немцами и румынами до Сталинграда, и только потом аж в августе 1944г. когда понял,что ему кирдык переметнулся к Советской Армии и дошел с ней до Берлина... Победитель е.б твою румынскую мэтушу ...

  • x

    Гнать всю эту шоблу к чертовой матери от власти


Новости по теме

Все материалы →