Город

В Авдарме переименовали улицы Ленина и Советскую

05.06.2019, 12:19
{В Авдарме переименовали улицы Ленина и Советскую} Молдавские Ведомости
В сельсовет села Авдарма обратился настоятель Свято-Михайловской церкви протоиерей Константин, предложивший переименовать улицы Ленина и Советскую в год 200-летия основания сельского храма. Выступая перед советниками, он привел примеры того, как в России давно переименовали улицы и города: Ленинград стал Санкт-Петербургом, Сталинград - Волгоградом. 

Протоиерей Константин отметил, что во многих российских городах улицы, на которых расположены храмы, именуются соответственно, и назвал эту практику очень верной. Он попросил советников переименовать улицу Советскую, на которой находится церковь, в Свято-Михайловскую. Предложение поддержали единогласно.

Также советники приняли решение переименовать улицу Ленина в улицу Петра Петкова – жителя Авдармы, первого ктитора храма, который в 1819 году стал инициатором строительства деревянной церкви и пожертвовал на эту цель все свое имущество. За "деленинизацию" 4 июня проголосовали десятеро из 12 советников, сообщает Gagauzinfo.md. Все расходы возьмут на себя благотворители. 

Идею переименования улицы Ленина группа общественников во главе с Леонидом Добровым пыталась реализовать в Комрате и Чадыр-Лунге. Однако примэрии и местные советы муниципиев приняли решение не спешить и для начала посоветоваться с жителями.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →