Экономика

В апреле пенсии и пособия выдадут с доставкой на дом

24.03.2020, 09:50
{В апреле пенсии и пособия выдадут с доставкой на дом} Молдавские Ведомости

Пенсии, пособия и другие выплаты, предназначенные для пожилых людей, будут доставлены им на дом, начиная с 1 апреля текущего года. Эта мера была одобрена на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и направлена на предотвращение скопления пожилых людей в почтовых отделениях или банках для получения этих платежей и для того, чтобы предотвратить их заражение новым типом коронавируса, передает IPN.

„Мы знаем, что в первые десять-пятнадцать дней каждого месяца выплачиваются эти платежи, и у нас, как правило, большое количество граждан идут их получать. Чтобы избежать этого, начиная с 1 апреля, мы будем распределять эти платежи получателям через сотрудников Poşta Moldovei”, - заявил премьер-министр Ион Кику.

Премьер-министр добавил, что для защиты пожилых людей комиссия решила запретить их пребывание в общественных местах без острой необходимости. Исключение составят поездки в служебных интересах, поездки в медицинских целях, которые не могут быть отложены, поездки для приобретения продуктов питания и поездки по другим обоснованным причинам.

В этом контексте Ион Кику обратился с просьбой к пожилым людям не выходить из дома без острой необходимости. „Мы будем оказывать всю поддержку пожилым людям через сотрудников министерства внутренних дел, центральных и местных органов власти, чтобы обеспечить их всем необходимым для того, чтобы пожилые люди оставались дома в этот очень опасный для их жизни и здоровья период”, - добавил премьер.

Согласно данным министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, из 109 подтвержденных случаев заражения COVID-19 47 человек имеют 50 лет и больше.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    47 из 109 примерно соответствует доле людей в общей массе населения которые имеют 50 лет и больше. Значит пенсионеров вообще наверное человек 20 не более. Поэтому никакой причины людей пенсионного возраста держать насильно по домам нет и в помине.
    Однако и 50 лет не пенсионный возраст!
    Неужели чиновники этого не знают?
    Значит эти меры разрабатывались людьми с низкой профессиональной квалификацией.

  • x

    Эта мера нарушает принцип неприкосновенности жилья.
    Никакие чиновники - и почтовые тоже - не имеют право на вторжение в жилое помещение без санкции прокурора.

  • x

    Интересно, если это окажется очередным враньем этот Шмыку вместе с директором почты
    Захарией, который его уже обманул, уйдут в отставку???


Новости по теме

Все материалы →