Здоровье

В 15 селах Кагульского района введен «красный код»

01.08.2021, 09:03
{В 15 селах Кагульского района введен «красный код»} Молдавские Ведомости

Ситуация с коронавирусом в республике становится все более напряженной. Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения Татьяна Затык. Она также отметила, что в нескольких населенных пунктах объявлен красный код в связи с ростом случаев заражения коронавирусом, сообщает bloknot-moldova.md.

Местные власти учитывают эпидемиологическую ситуацию и принимают меры для защиты населения.

— В нескольких населенных пунктах Кагульского района уровень инфицирования превышает 100 человек на десять тысяч населения. В 15 селах Кагульского района 78 случаев, в Колибаш – 30, трудная ситуация в селах Лебеденко, Пеленей и других, — рассказала Татьяна Затык.

По данным эпидемиологов из Кагула, большинство новых случаев заражения в районе – привозные.

— Население расслабилось, забыло о дистанции, о защитных масках. Приезжают наши соотечественники из-за границы и не соблюдают самоизоляцию. За последнюю неделю в селе Колибаш зарегистрировано пять импортируемых случаев. В сельской церкви образовался очаг, выявлено 16 инфицированных, — рассказали местные специалисты.

Вместе с введением «красного кода» в районе были ужесточены меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. После 22 часов запрещено работать ресторанам и кафе. Нельзя проводить службу внутри церкви. В общественном транспорте можно перевозить не больше 60% пассажиров от вместимости транспортного средства.

Две недели назад, в связи с ростом новых случаев заражений, в районных больницах Кагула и Чадыр-Лунги вновь открыли отделения COVID-19. Сегодня в республике выявлено 122 новых случая COVID-19, 23 из них — в Кагульском районе.

Источник: Вloknot-moldova.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Пока мусоровозы илона маска будут шляться в небе и распылять заразу выпущенную из спец лабораторий цру и Пентагона, на планете Земля будет воровать души Землян заразу COVIDI19 землянам и особенно Советских Республик... Снимать ЧС пока рано.... И прошло этой заразы только 30%. Так, что все правильно защищаться надо. И срочно возрождать СССР надо. Другого спасения от полного уничтожения России и Советских Республик - НЕТ !!!


Новости по теме

Все материалы →