Экономика

Ущерб от действий "Metalferos" приближается к 18 миллионам долларов

04.12.2019, 14:27
{Ущерб от действий "Metalferos" приближается к 18 миллионам долларов} Молдавские Ведомости

Семь человек были задержаны в среду после 50 обысков в АО «Металферос» и других компаниях-посредниках, сообщает IPN со ссылкой на пресс-релиз антикоррупционной прокуратуры. Сообщается, что задержанные «преследовали цель непрерывной кражи денег предприятия».

Как передает Инфотаг, обыски прошли также в домах и квартирах бывшего гендиректора Алексея Цимбровского. В ходе обысков обнаружены и изъяты носители информации, печати, документы.

Менеджеры подозреваются в создании устойчивой преступной группы, которая занималась отмыванием денег в особо крупных размерах. Это выразилось в криминальной схеме, основанной на покупке и продаже отходов черных и цветных металлов путем фиктивной посреднической деятельности, подделки документов на покупку и доставку черных и цветных металлов. Цель - нелояльная конкуренция на рынке металлов и их отходов.

Металлы и их отходы продавались за рубеж в Турцию, Германию, Австрию и Нидерланды. Была внедрена посредническая схема, по которой покупали и продавали отходы черных и цветных металлов, искусственно завышая цену покупки и занижая цену продажи посредникам. Разницу присваивали компании «Rowallan Overseas», «Steel Marketing» и «ТОО Innotube». Предполагаемый ущерб с 1 января 2015 года по 1 сентября 2019-го - 348 миллионов лей (17,8 миллиона долларов).
 
Подозреваемым грозит штраф в размере до 950 условных единиц для физических лиц и до 16 000 условных единиц для юридических лиц, наказание в виде неоплачиваемой работы на срок до 240 часов или лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →