Усатый опроверг утверждение о том, что он в розыске

22.05.2019, 11:52
{Усатый опроверг утверждение о том, что он в розыске} Молдавские Ведомости
В Молдове на 99 процентов пахнет досрочными парламентскими выборами, и в них готова участвовать "Наша партия", сообщил накануне в эфире одного из молдавских телеканалов ее председатель Ренато Усатый, находящийся за рубежом с сентября 2016 года.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", Усатый уверен, что НП наберет минимум 15 мандатов, но для этого ему придется вернуться в страну за некоторое время до выборов: "Люди четко дали мне понять, что в стране необходимо мое личное присутствие. Ну не хотят они голосовать за представителей НП если председателя партии нет в стране. Они прямо говорили мне об этом. Я думаю доверить свою судьбу гражданам Молдовы. А для этого придется приехать в Молдову и сесть в тюрьму. Здесь речь идет уже даже не о политике, а о моем здоровье".

Политик пообещал взвесить все "за" и "против" возможного возвращения на Родину. Он считает, что в случае досрочных выборов, в парламент пройдут те же партии плюс НП.

"Партия социалистов наберет максимум 22 мандата, а то и 20. Люди разочаровались в социалистах, поняли, кто они такие. ДПМ - столько же, как и в феврале. Партия "Шор" - чуть меньше и блок ACUM, представители которого ведут себя как сектанты, - также меньше", - спрогнозировал Усатый.

Говоря о выборах в местные органы власти, он не ответил на вопрос о том, готова ли в них участвовать "Наша партия". По его мнению, местных выборов в нынешнем году не будет, а состоятся они уже после парламентских выборов - в следующем году.

Он считает, что досрочные выборы произойдут по той причине, что "в Москве Додону было четко сказано, чтобы он забыл про коалицию с Владом Плахотнюком.

"До 24 февраля россияне верили в байки Додона, что его ПСРМ возьмет в парламенте большинство, и чуть ли не конституционное. Он говорил им, что нужно уничтожить "Нашу партию", и тогда социалисты возьмут большинство. Он обманул русских, и это все увидели. Додон вырос на фотосессиях в России, а все последние 10 лет его истинным хозяином был Плахотнюк. Теперь, как только станет известно о дате досрочных выборов, Плахотнюк размажет Додона и половину фракции ПСРМ. Они окажутся в тюрьме".

Политик считает, что Плахотнюк "пока не топит Додона, поскольку надеется, что тот придет и они сварят какую-нибудь коалицию, но в Москве отсекли для лидера ПСРМ всякие возможности ее создания. Поэтому и пригласили в Москву всю парламентскую фракцию ПСРМ. Депутатам четко сказали как действовать - не создавать коалицию с Плахотнюком и не слушать Додона, если он на этом будет настаивать".

Усатый подчеркнул, что "кредит доверия к Плахотнюку исчерпан, и с ним уже давно не хотят говорить".


Усатый вновь опроверг утверждения о том, что он объявлен в розыск в России.
По его словам, "все эти слухи распускаются с подачи президента Игоря Додона и лидера ДПМ Влада Плахотнюка: "Они действуют вместе. Они пытаются избавиться от меня, используя все средства. Додон уже давно жалуется во всех кабинетах в Москве на Усатого. Ничего у них не получится, хотя чего-то Додон и добился".

Он не ответил на вопрос о тому, кому жалуется Додон, но сказал, что по его просьбам "вопросами Усатого в Москве занимаются люди в звании не ниже полковника".

"Ему удалось на 99 процентов уничтожить мой бизнес в Москве. Он также ходит и хвастается, что скоро будет пользоваться моим домом в Подмосковье и париться в моей бане. Мы еще посмотрим, кто где будет париться", - пригрозил Усатый.

Он признал, что у него в доме в России проводили обыски, изъяли мобильные телефоны, гаджеты, все деньги, которые были в доме. В то же время лидер НП утверждает, что не находится в розыске ни в России, ни в Интерполе, а только в розыске в СНГ, куда подали молдавские силовые структуры.

Ренато Усатый, который вышел в эфир по Skype, отказался отвечать на вопрос о том, где он проживает и в какой стране находится. Он подтвердил, что из России уехал 24 декабря 2018 года и больше не возвращался: "Я был в Германии, был в Эмиратах. Сейчас нахожусь в одной из европейских стран. У меня часто нет интернета, так как я много времени нахожусь на корабле, на теплоходах. Так и лучше, и безопаснее".

Председатель НП утверждает, что "на счетах подставных лиц в Швейцарии имеются миллионы долларов, принадлежащих Додону". "Есть у него активы и в России, исчисляемые миллионами долларов. После выборов 2014 года ему и Гречаной были приобретены квартиры на Юго-Западе Москвы. Куплены было четыре квартиры. Всеми активами и приобретениями в России занимается Вадим Чубара. У Додона есть и земельные участки, и бизнес России", - сказал Усатый.

Новости по теме

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме