Политика

Урсула фон дер Ляйен не верит Майе Санду?

09.12.2021, 15:48
{Урсула фон дер Ляйен не верит Майе Санду? } Молдавские Ведомости
Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что "Россия пытается запугать новое правительство Молдовы". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом она заявила в видеообращении, пригрозив "расширить санкции против России, если она будет продолжать оказывать давление на страны Евросоюза или ближайших к нему соседей".

"Мы наблюдаем и очевидную попытку запугать реформаторское правительство Молдовы, манипулируя поставками природного газа во время повышения цен на энергетические ресурсы. Мы должны защитить наши страны и демократию от этой циничной геополитической борьбы за влияние. ЕС надлежащим образом ответит на любую новую агрессию, на нарушение международных норм и другие негативные действия, предпринимаемые против нас или наших соседей, включая Украину", - сказала Урсула фон дер Ляйен.

Она дала понять, что в этом случае ЕС может прибегнуть к расширению санкций.

"Мы примем эти меры, согласовав их с нашими партнерами, которые разделяют наши ценности", - подчеркнула глава Еврокомиссии.

В октябре, в период "газового кризиса" верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что "во время переговоров по новому договору о поставке газа Россия пыталась повлиять на европейский выбор Молдовы". Однако после этого президент Майя Санду и руководители правительства Молдовы заявили, что "переговоры по газу носили коммерческий характер, и политических условий не было". На эти заявления сослался и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, когда его спросили о политических условиях в ходе переговоров по газу.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Почему с разрешения МВ опять появляются антисемитские и русофобские комментарии---неужели корректоры не читают или игнорируют УК Молдовы-????? Может попросить этих корректоров все таки прочитать определенные статьи - и сделать выводы. ??? Для себя в первую очередь.

  • x

    И вообще русским, иудеям и прочим
    инородцаи не местое в Молдове и вообще в Европе.
    Эти азиатские выродки слишком распоясались в последнее время, воспользовавшись трудностями в Европе.
    Русским мордам и Хайкам не рады в Молдове, а от их русских слов и горбатых носов у нас вянут уши.

  • x

    Не Надо путать политические условия в договоре с отсутствием давления со стороны Росси. Давление есть и сегодня. Достаточно послушать русского фашиста Коротченко.

  • x

    Доколе Россия будет терпеть это свинство и постоянные наезды этой похотливой похабной бабищи, предавшей и Венгрию, и свою семью ?

    Путин еще здоровается с ней при встрече, а надо бы окатить эту старую блядь, насосавшую себе место в руководстве ЕС, презрением и поступить с ней так, как Эрдоган, когда для нее на официальной встрече не нашлось ни таблички, ни стула, и нй пришлось стоять и сидеть почти на полу.

    Гадина залитая ботексом,
    уродина и мужеподобная грымза,
    уже и не знает, как еще рассорить и стравить Кишинев и Москву,
    давит постоянно на Санду- толкая ее на конфронтацию с Кремлем, вмешивается во внутренние дела Молдовы, и придумывает все новые поводы для противозаконных санкций против россиян, пытаясь сдержать развитие РФ.

    Тварь
    Подлая сука!

    • x

      А мне безгрудая и тощая Урсулочка очень нравится, в ее глазах горит адский огонь, обещающий море удовольствий.
      И совсем другое дело- славянские свиноматки, бесформенные туши с грудями 3 размера, рожаюшие Путину солдат как на конвейере, и угрюмые русские мужики, не умеющие даже делать куни, в отличии от любого румына или европейца, владеющего этим с детства.

    • x

      Во- первых: Эта женщина родила, воспитала и вырастила шестеро ( 6 ) детей. Во-вторых: в свои 63 года она сделала блестящую политическую карьеру. Только за это она заслуживает большого уважения. А кто вы все, которые пишут комментарии здесь, или на других сайтах? Вы — никому не нужные сморчки, ненавидящие всех и вся. До интернета вы писали своим же дерьмом, своим же указательным пальцем, в туалетах на автовокзалах: Х…+ П…= ЛЮБОВЬ. А сейчас засоряете своим «творчеством» интернет.

      • x

        К тому же Урсула - немка, родившаяся в Бельгии, а никакая не венгерка. Прежде чем осчастливить кого-то своим « творчеством»,надо бы проверить в интернете достоверность того, о чем пишете. Хотя… Для вас и интернет, и общественный туалет на автовокзале, — это одно и то же. И тут и там пишете анонимно, не подписываясь. Вам всем никто уже не сможет помочь, даже психиатр.

        • x

          Судя по тому, какие статьи появляются в Молдавских Ведомостях, какие комментарии, какие фотографии, вернее не фотографии, а преднамеренно выбранные стоп-кадры,— можно сказать, что и главный редактор, и вся редакция, и весь технический персонал, и все те, которые читают это « издание»,— это те, которые всю жизнь писали в общественных туалетах и те, которые специально заходили туда, чтобы читать написанные дерьмом на стенках «шедевры». Жаль. А когда-то эта была очень интересная газета. Очень жаль.

          • x

            Паша. Газета как была,так и осталась интересной,И статьи интересные,и выражение лица вполне соответствует смыслу сказанного этой дамой,вот только нет в статье преклонения перед западом,нет этого угодничества перед высокими европейскими чиновниками и это,похоже. вас больше всего раздражает.Переходите на сайт Андриевского,где каждое слово для вас будет просто бальзам на сердце.


Новости по теме

Все материалы →