Здоровье

Укрепите свое здоровье в санатории «Nufarul Alb» города-курорта Кагул, отдохните, вы это заслужили!

02.11.2017, 12:45
{Укрепите свое здоровье в санатории «Nufarul Alb» города-курорта Кагул, отдохните, вы это заслужили!} Молдавские Ведомости

В любое время года в эту здравницу номер один Молдовы едет всё больше и больше  отдыхающих не только из РМ и Румынии, но из стран ближнего зарубежья и Европы. И все, кто хоть раз побывал здесь и испытал на себе чудодейственные методы оздоровления в лечебно-оздоровительном комплексе «Nufarul Alb», а также успел просто отдохнуть и полюбоваться живописными местами города и его окрестностями, мечтают вернуться сюда вновь.

В нынешнем году здравница отмечает свое 33-летие. Ее  основание, становление и развитие связано с именем и усилиями бессменного директора санатория  «Nufarul Alb». Василий Александрович Скутельник по сей день остаётся ещё и опытным практикующим главным врачом отдыхающих. Он удостоен правительственных наград – медали «Meritul Civic», ордена «Gloria Muncii» и высшей государственной награды – ордена Республики. Под руководством Скутельника укомплектован профессиональный коллектив санатория, в котором трудятся врачи высшей категории, специалисты и обслуживающий персонал, имеющие большой опыт, знающие и любящие свою работу.

            - Я как врач обеспокоен тем, что наши граждане стали чаще болеть, - говорит Василий Александрович. – Особенно к концу года у многих из нас появляются мысли о том, что надо что-то решить с возможностью отдыха. И тут важно, чтобы решение было правильным. Ведь если не заботиться о своем здоровье, оно даст о себе знать болезнью. На здоровье современного человека довольно часто негативно влияют стрессы. У кого-то это проявляется в бессоннице, раздражительности, у кого-то – в чувстве тревоги, неудовлетворенности. Всё это со временем может спровоцировать серьёзные недуги. Чтобы этого не случилось, надо просто хорошо отдохнуть, а ещё лучше сопроводить отдых поддерживающим лечением в нашем санатории.

            Учредителем «Nufarul Alb» являются профсоюзы Молдовы. Но санаторий даже в трудные времена становления всегда находился на самофинансировании. Всё, что было здесь создано в последние годы, строилось  при активной поддержке профсоюзов, на собственные инвестиции из прибыли. Так, летом прошлого года в  санатории открылась самая большая соляная комната в Молдове. Её площадь - 120 квадратных метров. Вместить она может до ста человек одновременно. Помещение заполнено солью, добытой на глубине ста метров в Румынии, в Тыргул Окна. Врачи говорят, что пребывание в соляной комнате особенно полезно для страдающих аллергией и болезнями легких. А еще это эффективная профилактика респираторных заболеваний.

            По словам Василия Александровича, санаторно- курортное лечение по возможности лучше проводить, как говорится, ближе к дому в привычных климатических условиях. Особенно важно это для пациентов старших возрастных групп и для тех, кто недавно перенёс операцию. Поездка на отдаленный курорт, адаптация к новым климатическим условиям могут негативно сказаться на здоровье.

Но санаторий – это не панацея от всех болезней. Если пациенты прибывают сюда, когда болезнь в стадии обострения, им не показана большая часть наших лечебных процедур. Каждый отдыхающий должен приезжать к нам с санаторно-курортной картой. В наш санаторий прибывает много людей по социальным путевкам, которые проходят через национальную кассу страхования.

            На территории санатория есть несколько подземных источников, вода обладает уникальным составом, в ней есть минералы, которые благотворно влияют на здоровье.  Кагульская вода из скважин, обнаруженная ещё в 50-х годах,  стала национальным достоянием. Для наружного применения она используется при лечении опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной систем, сердечно сосудистых заболеваний, гинекологических и кожных болезней. Питьевая вода «Nufarul Alb» применяется при лечении хронических гастритов, колитов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваний печени, желчных путей, панкреатитов, болезней мочевыводящих путей и нарушениях метаболизма.

Отдыхающие и пациенты санатория получают возможность пользоваться полным спектром его лечебно – оздоровительных услуг. В «Nufarul Alb» есть своя диагностическая база с современным многопрофильным оборудованием и необходимыми клиническими и биохимическими лабораториями. Специалисты высокого уровня используют самые современные эффективные методы лечения, которые подбираются индивидуально, с учетом результатов диагностики.

Даже если отдыхающий приехал в санаторий не в связи с заболеванием, а в профилактических целях, многие услуги, которые предлагает лечебно-оздоровитеьный комплекс, несомненно, пойдут ему на пользу. Ведь в санатории есть возможность поплавать в бассейне, сделать подводный массаж, комплекс иглорефлексотерапии и даже посетить кабинет стоматолога, который оборудован всем необходимым для качественного и безболезненного лечения и протезирования зубов.

В санатории работают кабинеты физиотерапии, лечебной физкультуры, есть ингаляторий и комната искусственного микроклимата, помогающие тем, кому необходимо подлечить органы дыхательной системы. Практикуются и многие другие полезные для здоровья процедуры.

Остаётся добавить, что в Nufarul Alb (www.nufarul.md) отдыхающие и пациенты размещаются в современных благоустроенных номерах. Прекрасно оформленный обеденный зал столовой, внимательный, учтивый обслуживающий персонал, 4-х разовое полноценное и диетическое питание - всё это удовлетворит самые высокие запросы отдыхающих. Лечебные пакеты рассчитаны на 12, 18, 21 и 24 дня.

Людмила ШИМАНОВСКАЯ

Дополнительную информацию можно найти на сайте или позвонить по контрактному телефону. Адрес: санаторий Nufarul Alb, ул. Нучилор, 1, г. Кахул, МД 3909. Тел.: (+373 299) 2-34-40, факс: (+373 299) 2-46-45

E-mail: nufarul.alb@mail.ru. Электронный адрес:www.nufarul.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →