Общество

Украли Рождество: в Берлине нашли разорванные посылки с детскими подарками

05.01.2020, 06:13
{Украли Рождество: в Берлине нашли разорванные посылки с детскими подарками} Молдавские Ведомости

Каждый год в канун Рождества немецкая почта публикует статистику по количеству пропавших посылок. В этот раз история с исчезнувшими подарками всплыла гораздо раньше и местами напоминало фильм ужасов. Все началось с найденных в кустах вскрытых посылок, и выглядели они так, как будто пережили нападение стаи волков.

Посылки даже не начали бы искать, если бы не 38-летний житель Берлина Йонас Вегнер. Родственники должны были переслать ему детские ботиночки, которые уже 20 лет передаются из поколения в поколение. Реликвия предназначалась шестимесячной дочери Йонаса. Однако до счастливого отца дошли только остатки пакета, и то случайно — они лежали в зеленой зоне, где их увидела прохожая. Йонас отправился в указанную лесопосадку возле железнодорожных путей. Ботиночек в кустах он не нашел, зато наткнулся на несколько десятков посылок с пометками DHL на упаковках. Коробки были вскрыты, рядом валялась порванная упаковочная бумага, раскрошенные шоколадные Деды Морозы, открытки для детишек, подписанные бабушками и дедушками. 

«Мы сразу подумали, что кто-то обчистил фургон почты и забрал с собой всё, что могло быть полезно. Но мы понятия не имели, кому вообще понадобилась 20-летняя детская обувь», – рассказывает Йонас Вегнер.

Только одна из коробок оказалась почти целой: в ней нашли шоколад, несколько книжек и пожарную машинку. Йонас и его жена стали разыскивать хозяина через соцсети. Юного именинника нашли, и свою машину он получил. Открытки и кое-какие сохранившиеся презенты получили и остальные дети, чьи адреса смогли идентифицировать. Тем временем журналисты начали своё расследование.

Версий озвучивалось много: либо почтовый фургон ограбили по пути, либо воры вскрыли ячейки для хранения посылок непосредственно на почте… Но как же удивились корреспонденты, когда в компании DHL им сообщили, что никакого случая кражи у них зафиксировано не было и они понятия не имеют о происходящем.

Поначалу служба доставки «пыталась проигнорировать ситуацию», а в пресс-служба глумление над посылками никак не комментировала. Затем почтальона нашли и уволили, оформили заявление в полицию. Компания посоветовала всем жителям Берлина, которые проживают по адресу с индексом 12055 и ждут посылки, обратиться в отделение DHL по месту жительства.

Источник: Shutterstock.com

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →