Экономика

Украинский чиновник заверил, что Киев не допустит уничтожения Днестра

13.09.2021, 11:53
{Украинский чиновник заверил, что Киев не допустит уничтожения Днестра} Молдавские Ведомости
Украина заинтересована в чистоте и полноводности Днестра и не допустит загрязнения и обмеления реки, являющейся источником водоснабжения для граждан обоих стран. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом заявил вице-премьер, министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, сопредседатель молдо-украинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Алексей Резников.

В ходе визита в Кишинев в конце минувшей недели он обсудил с молдавским коллегой Владом Кульминским "опыт двух государств в области продвижения политики реинтеграции страны и достижения цели окончательного и прочного урегулирования конфликтов".

Как сопредседатели молдо-украинской межправкомиссии собеседники также обменялись мнениями о совместных действиях по актуальным вопросам двусторонних отношений. Это касается, в частности, реализации инфраструктурных проектов (строительство моста Косэуць-Ямпил, восстановления прямого железнодорожного сообщения Кишинев-Киев, реабилитация участка железной дороги Березино-Басарабяска, взаимной либерализации автомобильного и воздушного сообщения, разработки концепции совместного контроля на границе, завершения процесса демаркации границы, урегулирования имущественных отношений, электроснабжения, вопросов торговли.

Стороны договорились в ближайшее время провести заседание рабочих групп и самой межправительственной комиссии.

Премьер-министр Наталья Гаврилица на встрече с представителем правительства Украины также отметила "необходимость заметного продвижения по цепочке актуальных тем, в том числе продвижения совместного контроля на молдо-украинской государственной границе, возобновления деятельности межправкомиссии и двустороннего сотрудничества для защиты Днестра".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    слова, что ветер, сказал - забыл. А сейчас, вообще модно говорить "меня не так поняли" и т.д и т.п. Только договор, прощедщий экспертизу экологов из Европы. только так.

  • x

    ТАК ЗАЧЕМ ЛЕЗЕТЕ СО СВОИМИ ГЭСАМИ В МОЛДАВСКУЮ РЕКУ НИСТРУ - ДНЕСТР??? ТЕМ БОЛЕЕ ВИННИЦКАЯ ХМЕЛЬНИЦКАЯ НИКОЛАЕВСКАЯ ЧЕРНОВИЦКАЯ ОДЕССКАЯ ОБЛАСТИ ЭТО СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ МОЛДАВА МАРЕ.

  • x

    Кто им поверит? Почему он не сказал, что они прекратят запускать новые ГЭС? Потому что они будут. Вы можете себе представить, чтобы русские так себя вели? Я нет. Варвары, украинцы, которые у власти. Обычные люди страдают так же, как мы, от наших пещерных националистов у власти


Новости по теме

Все материалы →