Закон

Уголовный процесс о влиянии руководителей судов на судей

10.08.2019, 16:10
{Уголовный процесс о влиянии руководителей судов на судей} Молдавские Ведомости

Генеральная прокуратура проверит в рамках уголовного процесса ненадлежащее влияние некоторых руководителей судебных инстанций на мировых судей при рассмотрении и разрешении дел, находящихся в их ведении. В пресс-релизе, цитируемом IPN, говорится, что генеральная прокуратура проверит также последующее преследование за неисполнение так называемых указаний начальников, что серьезно подрывает независимость и беспристрастность судей.

Согласно пресс-релизу, генеральная прокуратура возобновила рассмотрение дела, о котором сообщил Высший совет магистратуры в отношении предполагаемых незаконных действий руководства суда столичного муниципия, Высшей судебной палаты и Судебной инспекции. Решение было принято после того, как в четверг, 8 августа, по данному делу в генеральную прокуратуру была подана и зарегистрирована жалоба мирового судьи, упомянутого в документах, представленных ВСМ. Жалобщик - магистрат Михай Мургулец, работающий в суде муниципия Кишинева, сектор Чокана.

25 июня ВСМ рассмотрел информативную записку магистрата Михая Мургулеца, который проинформировал членов магистратуры о том, что в 2018 и 2019 годах он был вынужден выполнить определенные требования некоторых руководителей судебных инстанций при рассмотрении дел, находящихся под его ответственность.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →