Закон

Убийство в бассейне: глава полиции Хынчешт застрелил молодого человека, который захотел искупаться

21.06.2018, 09:44
{Убийство в бассейне: глава полиции Хынчешт застрелил молодого человека, который захотел искупаться} Молдавские Ведомости

Незаконно проникший на территорию развлекательного центра в Хынчештах юноша был убит.

Владелец бассейна ранее несколько раз жаловался в полицию на то, что хулиганы ночью лезут на его территорию и портят имущество. Полицейские предложили предпринимателю подстеречь нарушителей.

Сегодня, 21 июня, в 1 час ночи трое молодых людей проникли на территорию бассейна, где захотели искупаться. В это время владелец бассейна вместе с начальником уголовной полиции города вели наблюдение.

Молодые люди заметили их и решили убежать. Начальник уголовной полиции города несколько раз выстрелил. По его словам, он стрелял в воздух. Однако несколько пуль попали в убегавшего 20-летнего парня. Он упал.

Пострадавшего доставили в больницу. Там он скончался. По словам врачей, причиной его смерти стали полученные огнестрельные ранения.

После трагического инцидента владелец бассейна и начальник уголовной полиции города были задержаны. Следствию предстоит дать оценку их действиям.

- Задержанный полицейский был проверен на алкоголь. Тест показал, что он не был пьян во время трагедии. Мы собираемся расследовать и определить, были ли его действия законными или нет, - сообщил на специально созванной пресс-конференции руководитель Генинспектората полиции МВД Молдовы Александр Пынзарь.

Уголовное дело о гибели подростка передано из прокуратуры Хынчешт в прокуратуру Кишинева.

Источник: Вloknot-moldova.md

Комментарии (0) Добавить комментарии