Здоровье

У Республиканской клинической больницы отняли парковку для строительства коммерческого центра

25.08.2016, 16:13
{У Республиканской клинической больницы отняли парковку для строительства коммерческого центра} Молдавские Ведомости

Компания, которая, по утверждениям CМИ, имеет непосредственное отношение к одному из депутатов-либералов, на территории служебной парковки при Республиканской клинической больнице строит коммерческий центр со своей частной парковкой, сообщает А-tv.md.

 

«Больничную парковку отняла у нас какая-то фирма решением примэрии, и там строится коммерческий центр и парковка. По условиям договора предусмотрено, чтобы больнице предоставили 200 парковочных мест, но цена нигде не предусмотрена. Так что не знаю, что будет, если стоянка обойдется в 300-400 леев в месяц ... У нас отняли гарантированно бесплатную парковку при больнице. Это самое настоящее воровство», - возмущен директор РКБ Анатолий Чуботару.

Еще больше ситуация усугубляется на фоне срочных ночных выездов кареты скорой помощи. В такие моменты случается, что врачи практически не находят места для парковки автомобиля, а на кону здоровье пациентов, а иногда и их жизнь. Несмотря на категорическое несогласие с таким положением дел руководства больницы, отчуждения земли избежать не удалось. Стройка идет полным ходом. Врачи же говорят, что на территории больницы существование коммерческого центра лишено здравого смысла, и власти не могли этого не понять. 

«Мои предшественники боролись в судах, но проигрывали. А проблема вот в чем: медики, которые выезжают ночью для оказания скорой помощи, по возвращении не могут припарковаться. Им приходится оставлять машины на улице», - уточнил глава РКБ. 

«В суде неоднократно боролись, но территорию все равно забрали и строят парковку. Обещали, что выделят места работникам, но понятно, что за деньги, но посмотрим», - добавил, в свою очередь, Вадим Цуркан, заведующий отделение РКБ.

«Пусть это останется на их совести. Выходит, что врачи будут вынуждены оставлять машины на дороге, то есть парковаться где придется. Без каких-либо гарантий, без охраны. Это действительно неприятно, но такова ситуация», - заключил Анатолий Чуботару.

Более тысячи сотрудников самой главной больницы страны остались без парковочных мест для служебных автомобилей, а затяжные пробки перед зданием больницы становятся нормой.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →