Политика

У Натальи Морарь появился двойник

11.09.2018, 13:42
{У Натальи Морарь появился двойник} Молдавские Ведомости
В социальных сетях появилось множество фальшивых профилей известных в Молдове журналистов и политологов. Как передает агентство "ИНФОТАГ", они обратили внимание пользователей сети Facebook на то, что появились дублирующие страницы.

Журналистка Наталья Морарь на своей странице в Facebook отметила, что накануне вечером в обсуждении ее телепередачи "Политика" участвовали в социальных сетях не только реальные люди, но и тролли, которые скрываются за поддельными профилями.

По ее словам, созданы фальшивые страницы журналистов Виталия Кэлугаряну, Алекса Козера, Корнелии Козонак, политологов Виктора Чобану и Алексея Тулбуре, а также политиков Марии Чобану, Кирилла Лучинского, Марины Таубер, Александра Слусаря, Николая Жосана. Тролли используют те же имена и фотографии профиля, что и реальные люди.

"Друзья, мы наблюдаем новую стратегию, которую использует оплаченная правительством армия троллей. И это их обычный стиль (кому еще это нужно, спрашиваю я?). Потому что воровство - это их обычный стиль: они воруют личные данные, создают поддельные профили общественных деятелей и пишут комментарии от их имени. Люди могут легко быть введены в заблуждение, поскольку далеко не все проверяют, реальный это профиль, или фейковый. Теперь и у меня появился такой поддельный профиль, на что я прошу вас обратить внимание. Давайте не позволим украсть у нас последнее, что осталось - свободу слова", - отметила Морарь.

Многие обладатели страниц в социальных сетях забили тревогу по этому поводу. Благодаря этому, некоторые страницы двойников были заблокированы.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →