Закон

У Григорчука истек срок пребывания под судебным контролем

09.08.2019, 18:00
{У Григорчука истек срок пребывания под судебным контролем} Молдавские Ведомости

У гражданского активиста Павла Григорчука в пятницу истек срок пребывания под судебным контролем, он впервые за пять лет сможет покидать пределы республики. Как передает Инфотаг он написал в социальных сетях, что при этом при выезде на срок более пяти дней нужно уведомлять Службу пробации министерства юстиции.

"Причина в том, что я условно осужден за такое "страшное" преступление, как протест у генпрокуратуры 6 сентября 2015 г., когда мы требовали вернуть украденный миллиард и привлечь виновных к ответственности", - напомнил Григорчук.

Григорчук, бывший депутат Петренко и еще пять их соратников были задержаны в сентябре 2015 года во время акции протеста у генпрокуратуры. После полугода нахождения в тюрьме и двух месяцев под домашним арестом они были освобождены под судебный контроль, но с запретом участвовать в акциях протеста и покидать страну. В июне 2017 года суд столичного сектора Рышкановка приговорил Григорчука к 4,5 году условно.

21 марта 2019 года он на улице ударил по лицу депутата-демократа Серджиу Сырбу, за что Григорчука задержали, поместив в тюрьму №13 и предъявив обвинения в злостном хулиганстве. 17 июня Апелляционная палата Кишинева освободила Григорчука после трех месяцев содержания под стражей - под домашний арест. 9 июля эта мера пресечения была изменена на судебный контроль.

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Этот Паша член экстремистской группы Антифа - еврейская организация, типа гитлерюгенд. Подобная ей - еврейская организация Бейтар - военизированная группировка для определенных целей. В США Трамп пытается свернуть деятельность этой «антифашисткой» - на самом деле сионисткой организации Антифа.

  • x

    Паша, бей ногами, или штакетником. Не пачка об дерьмовый руки.


Новости по теме

Все материалы →