Общество

У бабы Зины нет никого кроме Плахотнюка - человека широкой души

14.02.2018, 08:58
{У бабы Зины нет никого кроме Плахотнюка - человека широкой души} Молдавские Ведомости

Старость стала испытанием для жительницы села Скорены Страшенского района. У 67-летней женщины нет родных, мужа не стало десять лет назад, и вдобавок к житейским тяготам прибавилась потеря зрения.

"У каждой вещи есть свое место, так проще запомнить. Тут у меня одна кружка, там другая. Только так я могу их найти"

Но с недавних пор у Зиновии Ставер появились помощницы. Активисты Фонда Влада Плахотнюка "Эдельвейс" приходят каждый день - и в доме убирают, и продукты приносят, и разговором развлекают.

"Она очень милая и общительная. Любит нас, как родных дочерей. Своих детей у нее нет. А сердце у нее доброе", - рассказала медсестра Валерия Станчу.

Зиновия Ставер рада помощи и благодарна инициатору большого и нужного проекта - Владу Плахотнюку.

"Сегодня я самый счастливый на земле человек. Большое спасибо, что не оставляет нас этот человек широкой души. Хочу передать ему, что в минуты больших испытаний он стал для меня источником жизненного света. Дай ему бог здоровья. Пусть присоединяются к нему и другие люди, способные делать добро", - сказала подопечная фонда "Эдельвейс" Зиновья Ставер.

Ежедневно мобильная группа фонда "Эдельвейс" навещает более десяти пожилых людей.

"Фонд Влада Плахотнюка Эдельвейс с особой теплотой относится к бабушке Зине. Она видит жизнь в цветах своих ощущений. Ее доброта и чуткость не могут оставить равнодушными никого. Мы с радостью приходим сюда каждый день, чтобы разделить с ней наши надежду и радость", - сказала исполнительный директор фонда "Эдельвейс" Лидия Кукош.

В рамках кампании "Уважение к старшим" Фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс" опекает в Страшенском районе 40 одиноких пожилых людей. Они получают помощь по дому, продовольствие и медицинские консультации.

Источник: Рublika.md

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    А кто ее довел до житейских испытаний и нищеты.? Помощь оказывают не за красивые глазки а нужна ее земля и дом.Оказывают десяткам жителям помоьт а миллионы довели до нищеты твари продажные. Все вернется вам бумерангом.