Общество

Турция, Греция и Египет начали «охоту» на немецких пенсионеров

11.09.2022, 15:50
{Турция, Греция и Египет начали «охоту» на немецких пенсионеров} Молдавские Ведомости

Этой зимой Турция, Греция и Египет будут бороться за европейских пенсионеров, сообщает АТОР. На фоне приостановки поставок российского газа в Евросоюз эти страны заявили о своих амбициях стать «зимним домом» для европейцев, стремящихся в целях экономии переехать в теплые края. В первую очередь, «охота» идет за пенсионерами, которых в ЕС около 150 миллионов, передает РИА «Новости» сообщение ассоциации.

Турция в ближайшие месяцы планирует принять в два раза больше отдыхающих из ЕС, чем в прошлом году. По словам генерального директора немецкого туроператора Bentour Дениза Угура, отдых в отеле по системе «все включено» обойдется вдвое дешевле, чем оплата отопления в Германии. Путешествие на 90 дней, с января по март, будет стоить 2640 евро на человека. «Зимой в Турцию может приехать миллион немецких туристов», – считает Дениз.

Пенсионному фонду эта тенденция, правда, не очень нравится, говорит главный редактор журнала «Берлинский телеграф» Александр Бойко: «Многие пенсионеры посчитали, что финансово это очень выгодно — можно отдохнуть в отеле, причем с завтраком, либо снимать квартиру или дом, что вдвое дешевле. Почему нет, какая разница, где получать пенсию. Спрос большой, многие туристические бюро не успевают ездить обслуживать клиентов. Это для немецкого здравоохранения даже какое-то облегчение. Что касается пенсионного фонда Германии, то там недовольны: надеялись, что деньги пенсионеры будут тратить в Германии. И, конечно, минфин рекомендовал не ездить. Но все озлоблены, никто уже не слушает правительство, каждый думает в первую очередь о себе. Была такая практика и раньше, но сейчас спрос сильно вырос».

Если уезжали зимой с целью сэкономить 5-10 процентов пенсионеров, то сейчас - 30-50 процентов. В Египте тоже ждут европейцев. Там готовят к запуску программу «длительное пребывание зимой», направленную на привлечение пенсионеров и удаленщиков. Не отстает и Греция. «Погода лучше, жизнь дешевле», – так мотивирует жителей ЕС министр туризма страны Василис Кикилиас.

 

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →