Общество

Тулянцев о протестах в Гагаузии: Эти люди просто хотят иметь возможность выжить

19.08.2022, 19:16
{Тулянцев о протестах в Гагаузии: Эти люди просто хотят иметь возможность выжить} Молдавские Ведомости
Председатель Общественного Совета «За свободную Родину» Игорь Тулянцев прокомментировал на своей странице в соцсети заявления главы государства о проходящих в АТО Гагауз Ери митингах протеста, сообщает eNews.

«Майя Санду ну как-то совсем криво попыталась связать акции в Гагаузии против растущих тарифов с угрозой нейтралитету Молдовы. Мол, в Гагаузии протестуют те, кто поддерживает боевые действия в Украине», пишет Тулянцев.

Если исходить из этой логики, считает общественник, то так к ответственности можно привлечь любого, кто посмеет выразить свое несогласие с растущими ценами, высокой инфляцией, коррупцией в юстиции.

«А таких, я хочу сказать, большинство. И у меня очень большие сомнения в том, что эти люди имеют хоть какое-то отношение к пропаганде войны или желанию дестабилизировать ситуацию в стране. Эти люди просто хотят иметь возможность выжить в этих сложных условиях: оплатить коммунальные услуги, накормить детей, купить лекарства пожилым родителям. Вот и все.

Если продолжить тему опасности для нейтрального статуса Молдовы, то было бы неплохо, чтобы компетентные органы обратили внимание на встречу Санду и директора разведки Румынии. Тут вопросов намного больше, чем к возмущающимся высокими тарифами людям», подчёркивает Игорь Тулянцев.

Напомним, Президент Майя Санду высказалась по поводу протестов в Гагаузии. Глава государства подчеркнула, что центральные власти не имеют ничего против протестов граждан, недовольных ситуацией в стране, но провокации и дестабилизация недопустимы. В эфире передачи на nordnews.md, опубликованной 16 августа, Санду призвала компетентные органы противодействовать подобным акциям, пишет gagauzinfo.  

Вчера в центре Комрата были замечены сотрудники спецподразделения «Fulger». Хотя никаких предварительных оповещений не было, официальная версия – плановые учения. Однако по мнению ряда пользователей соцсетей, это была предварительная акция устрашения с целью подавления протестов.

Источник: eNews



Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →