Политика

Тулянцев: Необходима единая антиолигархическая повестка дня России и ЕС в Молдове

12.10.2017, 04:59
{Тулянцев: Необходима единая антиолигархическая повестка дня России и ЕС в Молдове} Молдавские Ведомости
По мнению Игоря Тулянцева, председателя Общественного совета «За свободную Родину», объединение повестки России и Евросоюза по Молдове покончит с паразитированием местного олигархического режима на геополитическом противостоянии. Так общественный лидер прокомментировал в социальных сетях новость о критическом обсуждении в Европарламенте ситуации в Республике Молдова.

«Интересная ситуация: европейские парламентарии жестко критикуют олигархический режим, сложившийся в Молдавии, фактически, обвинили в его создании тандем Плахотнюка-Додона. Румынские социал-демократы, открыто выступающие за проект «Униря», этот тандем защищают. Это все, что нужно знать о противостоянии «Президента» и «Правительства». В этой ситуации лучшим решением для всех - единая антиолигархическая повестка дня России и ЕС, которая закроет этот вопрос раз и навсегда. Или эта шпана и дальше будет продолжать всех разводить, зарабатывая на геополитическом противостоянии. А народ останется один на один со своими проблемами», - написал в социальных сетях общественный лидер.

Напомним, что 3 октября в Европарламенте обсудили ситуацию в Молдове и проект резолюции, предполагающей прекращение финансовой поддержки Молдовы и дистанцирование ЕС от действий молдавских политиков. Несмотря на заявления о коррупции и сосредоточении «власти в руках одного человека», в противовес общей позиции евродепутатов выступили румынские социал-демократы, которые являются партнерами Демократической партии Молдовы. По мнению румынских партнеров ДПМ, необходимо и дальше финансировать Молдову, хоть и на более жестких условиях. В противном случае, уверены запрутские эсдеки, «образовавшийся вакуум заполнит Россия».

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    КРЫМ ДОМА !!! КРЫМ ЭТО РОССИЯ !!! И БРАТЬЯ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ ЭТО ПОДТВЕРДИЛИ !!!

  • x

    Нормальные пираты всегда идут в обход!
    Полное бессилие Тулянцева....и не только.
    Надо уметь побеждать своими силами, тогда ты реальный политик.
    А если брать у иностранцев деньги для победы, то значит ты есть засланный казачок.
    Победить ДПМ не просто. Но история показывает , что такие случаи были, когда правильный план и решительные люди решали вопросы и гораздо большей сложности и масштаба.
    Конечно, могут уйти годы на борьбу, ну а как Вы хотите?
    С помощью иностранцев получить власть? Самим при этом ничего не вложив?
    Так не бывает.


Новости по теме

Все материалы →