Закон

Трудовой кодекс в редакции эксплуататоров: работников можно увольнять автоматически, отменяется приказ о приеме на работу, расторгаются коллективные трудовые договоры

26.07.2017, 14:22
{Трудовой кодекс в редакции эксплуататоров: работников можно увольнять автоматически, отменяется приказ о приеме на работу, расторгаются коллективные трудовые договоры} Молдавские Ведомости

В конце прошлой недели, на последнем заседании текущей сессии парламента, депутаты утвердили изменения и дополнения в 36 статей Трудового кодекса. Поправки составлены весьма цинично: выгодны они только работодателям в ущерб работникам. Обсуждались они в рамках трехсторонней комиссии – правительство, профсоюзы, патронаты по инициативе премьер-министра Павла Филипа. Профсоюзы назвали неприемлемой «идею разработки нового Трудового кодекса без участия социальных партнеров». Очень дипломатичная формулировка с учетом того, что профсоюзам просто дали пинок под зад, - и они это терпеливо снесли.

Профсоюзные лидеры считают, что изменения, внесенные в Трудовой кодекс и утвержденные парламентом, сокращают права и гарантии работников, укрепляя позицию работодателей. А вот представители бизнес-среды отмечают, что поправки вносят долгожданный баланс в регулирование отношений работодатель - работник и облегчают администрирование, сообщает IPN со ссылкой на радиостанцию «Свободная Европа».

Отныне достижение пенсионного возраста становится одной из причин, на которую может ссылаться работодатель, чтобы расторгнуть трудовой договор.

Вице-председатель национальной конфедерации профсоюзов Серджиу Саинчук отметил, что это не даст возможности работать после выхода на пенсию: «Если бы эта норма относилась бы к определенной категории – тогда пожалуйста, так решило государство в качестве защиты для той или иной категории работников. Но в данном случае это касается всех людей, и поэтому эта норма, в принципе, должна быть объявлена неконституционной, потому что она ограничивает право пожилых людей на труд. С одной стороны, мы говорим, что активные люди должны работать в дальнейшем, с другой стороны – их разрешают увольнять».

Лица, уволенные по причине выхода на пенсию, могут быть впоследствии трудоустроены сроком до двух лет, но уже на усмотрение работодателя. Исполнительный директор ассоциации иностранных инвесторов Анна Гроза отметила, что работодатели просили включить эту норму в кодекс, но при этом в крупных компаниях не собираются отказываться от работников, в которых инвестировали средства. Можно, впрочем, не сомневаться, что желающие увольнять - найдутся.

Другая норма, которую приветствуют работодатели, но критикуют профсоюзы, касается испытательного срока. Экономические агенты освобождены от обязанности мотивировать отказ в трудоустройстве молодому специалисту, при увольнении ему можно ничего не объяснять.

Серджиу Саинчук считает, что это оставляет место для злоупотреблений: «Была норма, которая защищала молодых специалистов, тем более, что государство тратит огромные суммы на их подготовку. Более жесткая норма установлена в ст. 63: мне не понравился молодой специалист, проработал три месяца, и я ему говорю - прощай, не мотивируя причин, по которым человек не прошел испытательный срок».

А вот Анна Гроза считает, что упрощение процедуры увольнения после испытательного срока освобождает работодателей от проблем. И все настолько хорошо, что порадуется даже будущий работник: «Испытательный срок для молодых специалистов – способ борьбы с незаконным трудоустройством: очень многие работодатели, малые и средние предприятия боятся брать молодых специалистов, поскольку процедура увольнения в случае, если они не соответствуют должности, очень сложная. Нужно было создавать комиссию, издавать приказ, делать анализ резюме, определять какие навыки человек имеет и почему именно некомпетентен, а теперь все это излишне».

Исполнительный директор ассоциации иностранных инвесторов сказала, что все поправки, внесенные в 36 статей Трудового кодекса, обсуждены в рамках рабочей группы, созданной по инициативе премьер-министра Филипа. Голосование в парламенте бизнес-среда оценивает как большую удачу. А вот профсоюзы отказываются принять некоторые изменения, но поздно: обратного пути нет.

Еще новшества. Дополнительный отпуск по уходу за ребенком без сохранения зарплаты будет предоставляться до четырех лет, а не до шести, как это делалось до сих пор. Анна Гроза отметила, что обоснований этого требования у работодателей хватает: «Было очень много случаев, когда мать де юре была в отпуске по уходу за ребенком без сохранения заработной платы, но фактически занималась бизнесом или была в Италии на заработках, или оформляла документы для эмиграции. И мы не можем нанять кого-то еще на ее место, а если все-таки нанимаем, то на определенный срок и без гарантий».

Гроза очень хорошо понимает, что матери не от хорошей жизни едут на заработки, оставляя беспомощных младенцев на попечение кого попало. Но думает ли она, кого работодатели будут нанимать на работу, если матери перестанут рожать?

Вице-председатель национальной конфедерации профсоюзов отметил, что новации производятся в отсутствие статистических данных о последствиях, а также о количестве женщин, которые берут на три-шесть лет отпуск без сохранения заработной платы. Многие эксперты неправительственных организаций считают, что снижение продолжительности декретного отпуска должно быть сбалансировано некоторыми льготами: например, должны быть увеличены пособия по уходу за ребенком в первый-второй годы.

В итоге национальная конфедерация профсоюзов все же выразила «озабоченность».  
В заявлении НКПМ, цитируемом Инфотаг, отмечено: профсоюзы принимали участие в разработке закона, но «их предложения проигнорированы». Профсоюзы не согласны, в частности, с предоставлением работодателю права увольнять работника без согласия профсоюзной организации, с отменой обязательного приказа о приеме на работу, расторжением коллективных трудовых договоров для регулирования трудовых отношений.

По мнению НКПМ, поправки «подрывают социально-экономические права и гарантии трудящихся; компрометируют меры государства по борьбе с нелегальной работой и зарплатами в конвертах; отрицательно сказываются на эффективности социального партнерства; противоречат международному праву, в котором Молдова является одной из сторон… Применение дополнений в Трудовой кодекс, уменьшающих права и интересы работников, может привести к конфликтам и заставит вернуться к пересмотру правовых норм».

А вот это вряд ли. Какие конфликты, когда профсоюзы трусливы и продажны, а работники – безграмотны и равнодушны к своим правам? В любой нормальной стране люди просто вышли бы на улицу с вилами и топорами.

Александр КАЗАНСКИЙ   


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    С профсоюзами никто не считается, потому что они создаются искусственно, без желания трудового коллектива.

  • x

    ТАК ЧЕМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ОХРАНА ТРУДА,КОГДА САМ ТРУДОВОЙ КОДЕКС УЖЕ НАРУШИЛ ВСЁ ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ.А ПРОФСОЮЗЫ КАРМАННЫЕ МОЛЧОК И ЗУБЫ НА КРЮЧОК.

  • x

    Отменяется приказ о приеме на работу? Работников можно увольнять автоматически?
    Значит работник может увольняться с работы по собственному желанию в любой момент!
    Например полицейский на дежурстве сможет покинуть пост по своему желанию.
    Или хирург во время операции сможет уйти с работы.

  • x

    Мы все стремились жить как капиталисты,так чего сегодня вы орете. Все правильно. Работодатель сегодня это частное лицо который за счет своих денег и мозгов открыл СВОЕ ДЕЛО" и ему решать как и кого держать на работе. Это при социализме держали бездельников,пьяниц,прогульщиков и никак не могли выгнать. Если из-за бездельников у владельцы снижается прибыль с которых он платит налоги,то он должен от них избавляться. Что касается пенсионеров.Возраст подняли до 63 лет- и все прекрасно знают что после этого времени очень тяжело работать,в основном находятся на больничном. Это в Парламенте,в Министерствах,в Профсоюзах сидят одно старье от 65 лет и выше.Вот их надо гнать на пенсию.В Европе ,США.Канаде после родов через 3-6 месяцев роженицы выходят на работу,а не сидят до 6 лет дома- и это в нищем государстве.Какой из них уже специалист,когда в Молдове Законы меняются ежеквартально. ВСЕ ЧТО НЕ НРАВИТСЯ ПРОФСОЮЗУ - ДОЛЖНО КАСАТЬСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и только рабочий класс,а не бюджетников которые сидят на шее нищего населения.

  • x

    "Работодатели просили"... А что просили работники? Или это в принципе неважно? Суки поганые. Ленина на них нет.

  • x

    КОМНАТНЫЕ УРОДЫ И ЗАКОНЫ ПРИНИМАЮТСЯ ТАКИЕ ЖЕ УРОДСКИЕ.ДАЙТЕ ПЕНСИИ ПО ХОТЯ БЫ 500 ЕВРО КАК ОБЕЩАЛИ И БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НЕ БУДЕТ И САМА РАБОТАТЬ. КАК У НАС НАСПЕХ И ПОД ЧУЖИМ КОМАНДОВАНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВСЁ БЫСТРЕНЬКО ЛЮБИТ ПРИНИМАТЬ,А ОСОБЕННО ЕСЛИ ЧЕГО-ТО ЛИШИТЬ ИЛИ ОТОБРАТЬ ИЛИ УВЕЛИЧИТЬ НАЛОГИ И ЦЕНЫ НА УСЛУГИ.А ТАК В ОСНОВНОМ ВЕЗДЕ ОДНА СПЛОШНАЯ ЗАБОТА О НАРОДЕ.ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ ЗАКОНОДАТЕЛИ ХРЕНОВЫ .

  • x

    Nadeiusi oni opomneatsea. Eto prosto nedemokraticino. Hotea uje necemu udivleatsea. Concediuld e maternitate platit+neplatit a fost scăzut de la 6 la 4 ani. Șto u nas rojdaemosti takaia vîsokaia? Vî pravî, etu temu i mnogie drugie obhodeat, umalcivaiut... pravitelistvo DP s poderjkoi PSRM:

  • x

    Вот в сопросах посещения каким -то Рогозиным Молдовы, или всеобъемлющей российской пропаганды находятся, так называемые, представители общественности. В данном случае, как и во многи других прежде полная тишина со стороны тех против кого играет режим. Один раз проглотили, два, десять, потом дойдем до измерения черепов, это бюыло уже, не хватит ли?

  • x

    Чтобы выйти на улицы,должен быть организатор. А это профсоюзы. Но у нас они карманные, как вся власть купленны. Живут на взносы трудящихся, жиреют. НАРОД, ау!


Новости по теме

Все материалы →