Экономика

Тромбицкий: Власти разругались с международными институтами, остается лишь суверенное право плевать на все

06.11.2018, 05:11
{Тромбицкий: Власти разругались с международными институтами, остается лишь суверенное право плевать на все} Молдавские Ведомости
Комитет по соблюдению Орхусской конвенции (касающейся свободы доступа к информации, а также участия общественности в принятии решений по вопросам окружающей среды) Европейской экономической комиссии ООН отметил на заседании в Женеве невыполнение Молдовой обязательств в сфере экологии.

Как передает "ИНФОТАГ" об этом в социальных сетях сообщил руководитель Международной ассоциации хранителей реки Днестр ECO-Tiras Илья Тромбицкий. Он напомнил, что в 1999 г., Молдова была первой страной, ратифицировавшей этот международный инструмент экологической демократии. Эксперт в области экологии также сообщил, что на заседании Комитета отмечалось, что Молдова впервые не представила отчет о внедрении Конвенции и уже больше года не отвечает на поступающие из Комитета письма о необходимости отвечать на вопросы по конкретным случаям невыполнения.

"Молдова молчит, хотя обязана отвечать. Например, за "реформу", или попросту уничтожение министерства окружающей среды путём слияния с двумя другими министерствами, которое вызвало и продолжает вызывать уход лучших специалистов. Комитет на заседании принял решение побеспокоить более высокие инстанции", - отметил эксперт.

По его словам, власти РМ "разругались со всеми международными институтами и теперь им остаётся уповать лишь на суверенное право плевать на все выработанные человечеством принципы цивилизованного сосуществования наций, и Молдова шаг за шагом покидает сообщество цивилизованных стран".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →