Закон

Трибой отделался легким испугом

22.08.2017, 17:55
{Трибой отделался легким испугом} Молдавские Ведомости
Бывший заместитель министра экономики Валериу Трибой, обвиняемый в злоупотреблении властью и нанесении бюджету ущерба в крупных размерах, приговорен Кишиневским судом (сектор Буюкань) к штрафу в 750 условных единиц (у.е.), что эквивалентно 37 500 леев.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", суд также лишил Трибоя право в течение восьми лет занимать публичные должности. Бывший чиновник оплатит судебные издержки в 5597 леев и возместит материальный ущерб в 2,5 млн. леев.

Прокурор Дорин Компан сообщил, что такая мягкость приговора объясняется тем, что бывший замминистра "частично признал вину и к нему применена процедура специального рассмотрения", добавив, что "штраф в 750 у.е. - максимальный штраф по этой норме отправления правосудия". 

Сам Трибой на вынесении приговора не присутствовал, а его адвокат отказался общаться с прессой. 

Прокуроры в ходе слушаний по делу утверждали, что Трибой произвел отчуждение здания (стоимостью в 1 млн. леев), принадлежавшее госпредприятию Moldtelecom, находящегося в управлении министерства экономики. Отчуждение было произведено на фирму, оформленную на имя чиновника. Получив контроль над зданием, Трибой санкционировал его сдачу в аренду на 10 лет предприятию по поставке электроэнергии в северные районы Молдовы, с выплатой платы в 500 тыс. леев в год. Трибой также указания произвести ремонт здания, который обошелся бюджету в 4 млн. леев. Прокуроры подали в суд также гражданский иск, требуя возмещения совокупного ущерба в 2,5 млн. леев. 

Двумя неделями ранее та же инстанция приговорила к 16 месяцам лишения свободы условно экс-министра транспорта, вице-председателя Либеральной партии Юрие Киринчука, обвиненного прокурорами в коррупции. В качестве доказательства в материалах дела фигурировала видеосъемка получения Киринчуком взятки в 50 тыс. евро.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →