Здоровье

Треть денег, выделенных на развитие программы обогащения хлеба, потратили на семинары

05.08.2016, 12:34
{Треть денег, выделенных на развитие программы обогащения хлеба, потратили на семинары } Молдавские Ведомости

До настоящего времени ЮНИСЕФ предоставил примерно треть от суммы в один миллион евро, запланированной для поддержки Национальной программы по сокращению до 2017 года заболеваний, вызванных дефицитом железа и фолиевой кислоты. Об этом сообщила IPN глава представительства ЮНИСЕФ в Молдове Нунэ Мангасарян, которую Агентство попросило прокомментировать тот факт, что вице-премьер Георге Брега уведомил правоохранительные органы о неэффективном расходовании денежных средств, предоставленных ЮНИСЕФ.

Нунэ Мангасарян уточнила, что уже предоставленные примерно 300 тысяч долларов были потрачены на семинары по вопросам обогащения муки и организацию учебных поездок в те страны, где действуют такие программы, например в Казахстан, а также на разработку руководств. Кроме того, было закуплено оборудование для оснащения нескольких мельниц, чтобы добавлять в муку железо и фолиевую кислоту.

Хотя до завершения программы остаётся всего шесть месяцев, ЮНИСЕФ надеется, что реакция вице-премьера по социальным вопросам позволит преодолеть ряд препятствий и улучшить законодательство, в том числе в плане обеспечения контроля за обогащением муки, чтобы не допускать превышения количества добавляемых железа и фолиевой кислоты.

Вице-премьер по социальным вопросам Георге Брега недавно заявил о том, что цели Национальной программы по сокращению до 2017 года заболеваний, вызванных дефицитом железа и фолиевой кислоты, не были достигнуты. Чиновник призвал Генеральную прокуратуру и Национальный центр по борьбе с коррупцией начать расследование по факту ненадлежащего расходования средств и непоследовательности при реализации программы.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →