Экономика

"ТрансОйл Групп": Мы не являемся монополистами на рынке зерновых

15.08.2019, 10:07
{"ТрансОйл Групп": Мы не являемся монополистами на рынке зерновых } Молдавские Ведомости
"ТрансОйл Групп" не является монополистом на рынке зерновых в Молдове, что подтверждают исследования и отчеты Таможенной службы РМ. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом говорится в комментарии компании по поводу публикаций в СМИ, в которых властям Молдовы рекомендуется устранить монополию на экспорт зерновых.

Представители компании отметили, что и цена, по которой "ТрансОйл Групп" покупает сельхозпродукцию у местных фермеров на протяжении всей своей деятельности, выше, чем в соседних Румынии или на Украине. 

"Так, в настоящее время, закупочная цена "ТрансОйл Групп" на фуражную пшеницу составляет 2800-3000 леев ($160-170) за тонну, в то время, как в Румынии и на Украине не превышает $145-155. "ТрансОйл Групп" и авансирует сельхозпроизводителей, и оплачивает тут же поставленные объемы. Поэтому, считаем неприемлемым постоянные спекуляции и намеки на тему монополизации и дискриминации со стороны компании", - считают авторы комментария.

По их словам, и в соседней Румынии и, в принципе, во всем в мире, каждый отдельный фермер с объемами определенного вида продукции не выходит на глобальный рынок и не экспортирует самостоятельно. 

"Как фермеру найти с его 200-300 тоннами пшеницы покупателя на мировом рынке? Договориться о фрахте, страховке, сюрвеере и т.д. и быть уверенным, что получит деньги за проданную продукцию? Это элементарные вопросы, ответы на которые должны искать все те, кто хочет высказаться по поводу монополии на экспорт", - отметил "ТрансОйл Групп", напомнив, что "на протяжении всей своей истории постоянно инвестирует в новые технологии, создает новые рабочие места и работает во благо не только себя, но и Молдовы в целом".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    МВ - сколько Вам заплатил ТрансОйл за рекламу своей кампании? Почему убрали мой комментарий по поводу цен в Украине? Ай -ай - ай. Нехорошо

  • x

    У нас вообще нет монополистов, спекулянтов, перекупщиков и карательных сговоров. И капитализм у нас с "человеческим" лицом, а не волчьим оскалом.
    Странно, почему же тогда сотни тысяч недоедают, такая высокая смертность, недоступные цены даже на продукты ежедневного спроса, почему многие приходя в супермаркеты и на базары, "едят" мясо, творог, сыры, рыбу ГЛАЗАМИ, не имея возможности купить даже кусочек. Цены выше немецких, "качество" на уровне украинского, и все благодаря и вам в том числе


Новости по теме

Все материалы →