Общество

Трамп отказался от президентской зарплаты

15.11.2016, 06:00
{Трамп отказался от президентской зарплаты} Молдавские Ведомости

Избранный президент США Дональд Трамп заявил в интервью телекомпании CBS, что откажется от заработной платы, положенной главе государства.

В эфире программы «60 минут» ведущая задала Трампу вопрос, собирается ли он получать президентскую зарплату. «Я никогда не давал комментариев по этому поводу, но мой ответ – нет; думаю, по закону мне придется принять один доллар, поэтому я буду получать один доллар в год», - заявил он. Ведущая напомнила, что Трамп отказывается от 400 тысяч долларов в год.

Напомним, еще в сентябре 2015 года, до официального утверждения в качестве кандидата в президенты от республиканской партии, Трамп заявлял, что откажется от зарплаты, отмечая, что для него эти деньги «немного значат».

По оценкам журнала Forbes, состояние Дональда Трампа в настоящее время составляет 3,7 миллиарда долларов. По сравнению с прошлым годом оно уменьшилось на 800 миллионов.

Ранее от зарплаты отказывались 31-й президент США Герберт Гувер, заработавший миллионы в горной промышленности, и 35-й президент Джон Кеннеди.

В интервью CBS Трамп также призвал недовольных его избранием прекратить акции протеста, а своих сторонников - не нападать на представителей Латинской Америки и мусульман, сообщает NEWSru.com.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →