Здоровье

Тохатин: кто наказан за срыв учебного процесса?

18.03.2019, 11:50
{Тохатин: кто наказан за срыв учебного процесса?} Молдавские Ведомости

С понедельника возобновила работу гимназия №74 коммуны Тохатин, временно закрытая на карантин в связи с госпитализацией 12 детей с признаками диареи в детскую инфекционную больницу.

Как сообщила начальник главного управления, образования, молодежи и спорта примэрии Родика Гуцу, в данный момент все дети чувствуют себя нормально, они выписаны из больницы и в понедельник пошли на занятия.

Это стало возможным благодаря оперативным действиям национального агентства по безопасности пищевых продуктов: ANSA выявило болезнетворные палочки в питьевой воде, использовавшейся при приготовлении пищи. А общественный центр здоровья оперативно предписал руководству учебного заведения принять безотлагательные меры по очистке и обеззараживанию водопроводных и канализационных сетей.

В настоящее время пробы питьевой воды показали отсутствие болезнетворных микробов, работники столовой прошли профосмотр и инструктаж. Им запрещено делать запасы питьевой воды, как это практиковалось ранее.

Что касается прерванного учебного процесса, Родика Гуцу заверила родителей учащихся в том, что в ближайшие недели дети наверстают учебную программу. Но остался открытым вопрос: кто все же понес наказание за беспечность взрослых, стоившую детям здоровья? И понес ли?

Мария БУИНЧУК

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →