Общество

Типичный избиратель: женщина 56-76 лет

20.10.2019, 18:24
{Типичный избиратель: женщина 56-76 лет} Молдавские Ведомости
В Кишинёве проголосовали более 25% избирателей, или более 160 тысяч человек, а это значит, что выборы могут быть признаны состоявшимися. Порог был достигнут в 16.15, передаёт IPN.

Наибольшую активность проявляют люди в возрасте 56–76 лет: среди них проголосовали свыше 58 тысяч человек, или чуть более 36% избирателей. В выборах приняли участие около восьми тысяч представителей молодёжи, что составляет 5% избирателей.

55% проголосовавших – женщины. 
Одним из старейших проголосовавших избирателей стала Евдокия Русу из села Холошница Сорокского района, которая в день всеобщих местных выборов отпраздновала столетие. Она проголосовала на дому при помощи мобильной урны и призвала всех "иметь хорошие отношения с государством", сообщает Observatorul de NordТетя Докица, которая провела большую часть своей жизни с семьей и детьми, получает пенсию в 205 лей. Еще немного она зарабатывает продажей вещей, которые изготавливает вручную. Раньше она ткала ковры, а на деньги, заработанные от их продажи, они с мужем построили дом и завели хозяйство.

На уровне страны наибольшую активность проявляют избиратели из района Дондушень, где своим правом голоса воспользовались 42% избирателей.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    ОДНА ГРЯЗЬ.

  • x

    А что ты хотел кто остался в Молдове? Старики,дети,инвалиды,наркоманы,алкоголики.бомжи и ЧИНОВНИКИ КОТОРЫЕ ПРЕВЫШАЮТ ОСТАВШИЕСЯ НАСЕЛЕНИЕ 50Х50 А молодые будут покидать Молдову. С Вами делать в Молдове НЕЧЕГО.

    • x

      Можно подумать что после исхода в конце 80-х начале 90-х русских и прочих ИТР, учёных, врачей, учителей из сёл Молдавии на стройки-помойки в Россию едут исключительно академики и профессура ??)))
      Те немногочисленных 'русскоязычные' горожане из числа смешанных браков для России уже 'молдаване', а стелящиеся под 'гагаруЗских' турецкие жабы называющие Демиреля "Отцом гагаузов" и встречающие Эрдогагу как великий День приезда гагафюрера всех гагаушлёпков ни генетически, ни исторически, ни духовно (в русских былинах школьной программы гагаполовцы и гагапеченеги - извечные враги Руси) не являются братским народом для славян !!

  • x

    Голосами гагаузов для молдован на трон пропихнули пухломордого Бидона, а голосами увядающих старых дев и маразматичных старух Кишинёву навязывают чЕбанутого !!
    Верните Плаху - совсем заигрались оставшиеся без хозяина его вчерашние "принеси, подай, иди нах не мешай..."
    Оксюморон !!

  • x

    Чем дальше, тем больше вопросов возникает к журналисту Д.Чубашенко. И главный вопрос - какую игру ты ведёшь на самом деле Дмитрий? Ведь что получается - сконцентрировав свою критику исключительно на Додоне и Чебане, он фактически уже впрямую подыгрывает прозападному, унионисткому блоку ACUM! Создаётся впечатление, что главным злом для Молдовы являются не прозападные унионисты (которых Дмитрий явно не любит), а неуклюжие и увы - робкие социалисты, которых худо-бедно но всё-же можно назвать молдавскими государственниками. Да, социалисты далеко не ангелы и к ним много вопросов, ну а кто же по мнению непримиримого Дмитрия является реальным, эффективным противовесом правым про-западным либералам Санду и Нэстасе? Неужели его бывший партагеноссе, мутный до неприличия Ренато Усатый? Причём, Дмитрий прекрасно осведомлён что данный персонаж - голимый ворюга и к тому же уже очень давно сидит на прочном кукане у румынских спецслужб! Дима, ты кто на самом деле? Честный, неподкупный профессионал взыскующий истину, или всё-таки выпусник не кночи будь помянутого Института Крибла?

    • x

      Когда мне говорят что из двух зол НУЖНО выбрать меньшее, то ассоциативно возникает вопрос почему между убийством и грабежом я ДОЛЖЕН что-то выбирать ??

      Порядочные люди брезгливо предпочитают не участвовать в избрании хоть и меньшего но ЗЛА, потому как и убийство и грабёж - это грех, а участие в них - это преступление !!
      Хотя откуда здравый смысл у обманутых старух чей мозг наложил пентаграмму ПСя РМ на детские воспоминания социалистического детства !!

  • x

    Известный молдавский журналист Дмитрий Чубашенко объяснил, почему обязательно пойдет на местные выборы, которые состоятся 20 октября.

    «Я до последнего не хотел идти на эти местные выборы. Они реально очень бестолковые. А какие еще выборы может организовать бестолковая коалиция ПСРМ-ACUM? Только такие же дурацкие, как она сама. Но на этой неделе я все-такие решил пойти на избирательный участок и проголосовать», — заявил на своей странице в Facebook Дмитрий Чубашенко.

    По словам журналиста, он принял решение после серии манипулятивных публикаций в российских СМИ. Таким образом российские политтехнологи по заказу Игоря Додона пытаются повлиять на результаты местных выборов в Молдове.

    «Рутинные местные выборы превращены в самый грязный электоральный батл, какой только видела Молдова. Дно пробито. Можно только представить, каких новых глубин они достигнут на предстоящих президентских и парламентских выборах в попытке сделать водевиль „Спасти президента Додона“ круче драмы Спилберга про рядового Райана», — заявил Дмитрий Чубашенко.

    «Их тошнотворная чернуха реально работает. Она вызывает позыв отойти от унитаза (поправка: телевизора с компьютером) и пойти на выборы. И проголосовать против Додона, по заказу которого все это и делается. Старая власть вас в Молдову не пускала, и это, конечно, было плохо. Новая пустила. Это, конечно, демократично, но эту открытость вы использовали не ради чего-то хорошего, а на то, чтобы изгадить даже местные выборы в Молдове», — написал Дмитрий Чубашенко.

    Дмитрий Чубашенко заявил, что обязательно пойдет на выборы. На то есть серьезная причина.

    «В общем, убедили. Пойду. Еще не знаю, за кого буду голосовать, но знаю, против кого. Против выбранного голосами гагаузов для молдован Додона. Потому что Додон хуже Плахотнюка. Тот был открытый, по-своему честный враг, а Додон враг подлый, скрытный, хитрый и коварный. Такой пойдет по трупам», — объяснил свое намерение голосовать Дмитрий Чубашенко.

    • x

      Если Дмитрий Чубашенко действительно так сказал про краснощёкого пухлого слуги путина, постоянно таскающему хозяину бочонки с вином и бутыли из криковских подвалов, мой глубокий респект и уважение Вам, Дмитрий Алексеевич! Как журналист-любитель (I`m a freelance journalist) профессиональному журналисту Дм. Чубашенко могу сказать: "Сэр, Вы попали не в бровь, а в глаз! Точнее и не скажешь." --- "... не знаю, за кого буду голосовать, но знаю, ПРОТИВ кого. Против выбранного голосами гагаузов ... Додона. Потому что Додон хуже Плахотнюка. Тот был открытый, по-своему честный враг, а Додон враг подлый, скрытный, хитрый и коварный. Такой пойдет по трупам" - Дм. Чубашенко (цитата). Браво, Дмитрий Алексеевич, до Вас никто не осмеливался открыто сказать такие слова.


Новости по теме

Все материалы →