Общество

"Tinerii Moldovei": Перепись сфальсифицирована, деньги румынских налогоплательщиков больше не должны поступать в Кишинев

31.03.2017, 18:28
{"Tinerii Moldovei": Перепись сфальсифицирована, деньги румынских налогоплательщиков больше не должны поступать в Кишинев } Молдавские Ведомости

Представители гражданского движения "Tinerii Moldovei" утверждают, что данные переписи 2014 года были сфальсифицированы и не имеют ничего общего с реальностью. В ходе пресс-конференции в IPN молодые активисты призвали правительство не признавать результаты, представленные национальным бюро статистики.

Председатель движения Анатол Урсу сказал, что фальсификации данных об этнической принадлежности - прямая атака против Румынии и лиц, которые идентифицируют себя как румыны.

„Было объявлено, что в Молдове проживает только 7% румын и только 23% населения говорит на румынском языке. Данные явно сфальсифицированы. Мы показали ранее, что НБС готовится представить нам такие данные, и это подтвердилось. Эти цифры не имеют ничего общего с реальностью, потому что в августе прошлого года, когда более 60% анкет были уже обработаны, процент этнических румын превышал 30%, а сейчас при представлении окончательных данных, их доля составляет всего 7%. Это невообразимое снижение, которое может быть объяснено не иначе как фальсификацией цифр”, - сказал Анатол Урсу.

По словам молодого человека, глава государства Игорь Додон пообещал правящим партиям поддержать введение голосования по одномандатным округам при условии сокращения реального числа этнических румын в Молдове, что необходимо для продвигаемой им политики.

Румынский депутат Константин Кодряну отметил на той же пресс-конференции, что цифра в 7% проживающих в Молдове румын рождает вопросы, неясно, как возник такой процент, учитывая, что число румынских граждан постоянно растет.

"Я призываю и настаиваю на том, что деньги румынских налогоплательщиков больше не поступали в Республику Молдова безоговорочно. Потому что мы вопреки своей же воле мы вносим вклад в продвижение этого мифа - молдавской гражданской нации и в содержании людей, стоящих во главе Республики Молдова, которые этого и хотят”, - заявил румынский депутат.

Молодые активисты отметили, что продолжат сравнивать данные, полученные ими в 2014 году в рамках параллельного подсчета, и проведут акцию протеста у здания НБС.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    узнаю того что в волосатой пуларии !! это "порк пе диагЁгэ " собственной дебильной персоной со своими родичами идёт в сторону российской границы на гастарбайтн !! веник и лопата где ? или ты думаешь "по месту" у кого нибудь из 670-ти тысяч своиъ односелян отдолжить ?


Новости по теме

Все материалы →