Общество

«Телерадио-Молдова» получит 17 миллионов евро на преодоление пережитков советского прошлого

23.08.2022, 08:46
{«Телерадио-Молдова» получит 17 миллионов евро на преодоление пережитков советского прошлого  } Молдавские Ведомости

 

Общественная компания «Телерадио-Молдова» намерена провести реконструкцию помещений и студий, затратив на это 17 миллионов евро, передает Инфотаг. Это предусматривает меморандум, который подписали 22 августа генеральный директор компании Влад Цуркану и глава общественной телерадиокомпании Грузии Тина Бердзенишвили.

«Грузия передаст нам современный архитектурный проект, по которому в Тбилиси были построены новые помещения и студии, - заявил Влад Цуркану. – Он является частью комплексной программы реформирования и обновления компании «Телерадио-Молдова», которую мы планируем реализовать вместе с внешними партнерами».

По словам Цуркану, предполагается полностью изменить дизайн студий, оснастить кабинеты, создать студию площадью в 1000 кв. метров. Весь архитектурный проект составит 9000 квадратных метров. Он должен быть реализован за 30 месяцев, его стоимость - 17 миллионов евро без учета расходов на оборудование, которое предполагается закупить позднее на собственные и привлеченные средства.

Цуркану отметил, что средства появятся после «освоения» 10 га земли, принадлежащей «Телерадио-Молдова». «Этот проект необходим компании, так как она в руинах», - сказал Цуркану и пожаловался на «советское наследие». «Телерадио-Молдова» для своего развития нуждается в новых рабочих пространствах, современном оборудовании и технологиях, - сказал директор, цитируемый IPN. - Современные технологии не могут применяться в устаревших помещениях советского типа. В больших помещениях без теплоизоляции мы тратим огромные средства – ежегодно 700 тысяч евро - на содержание обветшавших помещений и 30 тысяч евро в месяц за отопление зимой дома радио, где на 11 тысячах квадратных метров работает менее 300 сотрудников национального радио».

Политический аналитик Богдан Цырдя назвал отчуждение зданий и 10 гектаров земли на Телецентре «открытым грабежом национальной собственности» и сравнил новую «реформу» с «оптимизацией» вузов, в ходе которой активы университетов также будут отчуждены. «Зачем строить новое здание для офиса, когда у компании десятки зданий в отличном состоянии?», - спрашивает Цырдя.

Олег ВОЛКОВ


 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Нынешнее руководство страны уникальное. Впервые нашлось такое «умное» сборище в органах государственной власти и управления, которое открыто работает не на развитие и укрепления молдавского общества, а на уничтожение всего, что до сих пор, в тяжелейших условиях, создавал весь молдавский народ. Причём всё создавалось без этих господ. Разрушают они все в экономике, сельском хозяйстве, образование, науке , культуре, управление, информатике... И делается это под кодовым названием «реформа», «евроинтеграция». Никого не спрашивают и ни с кем не советуются. А где не получается угрожают, арестуют, пугают. Один вопрос: Неужели мы, народ, уже согласились на наше медленное, но верное уничтожение? Молдова славилось умными, смелыми и сильными, так называемыми, хайдуками. Что их нет уже?

  • x

    Да, справедливо. Нельзя избавляться от советского наследия. Аж слезы на глазах выступают, когда вспоминаю наш Москвич. Скажите люди добрые, разве можно сравнить наш Москвич с каким то дохлым Мерсом или такой же дохлой Тойотой. Правда больше надо было чинить чем ездить, но за то такой родной. А возьмите нашу стиралку Аурику! Какие белые бока, Какие чудесные линии. Предел дизайна. Правда , центрифуга ломалась уже на третью стирку и никакая гарантия не помогала. Но, за то родная. Так что прав автор. Пущай и дальше телевизионщики работают как работают. Все равно никто их не смотрит. Но за то в советском здании. Как в крепости души.

    • x

      Если и нужно от кого то избавляться,то от этого дебила и маразматика моньди или шмоньди. Ты просто нарыв на теле сдохшей собаки-не более того. И паршивый трус впридачу.Дай свои координаты-хотим просто плюнуть в твою хамскую рожу--даже заплатим за каждый плевок лей по пять. Но ты же, холерный эмбрион, умеешь только лаять на бумаге. Да и вообще---будь просто проклят и чем быстрее -G тем приятнее. И если ты моня еврей-то будь проклят на прямо на этот Шаббат. То есть до субботы вечера. Амен. ЗАЧЕМ ПЕЧАТАТЬ КОММЕНТАРИИ ЭТОГО НИЧТОЖЕСТВА-------------

  • x

    А что это значит? ....Неужели будут сносить свои здания построенные при СССР...., или это другое, связанное с бессовестным раздербаном европейских шекелей.


Новости по теме

Все материалы →