Общество

Телеканал на севере страны приостанавливает вещание

21.08.2019, 16:15
{Телеканал на севере страны приостанавливает вещание} Молдавские Ведомости

Телевизионный канал ТVN (Televiziunea Nordului), вещающий на севере Молдовы, с 31 августа приостанавливает вещание. Как передает Инфотаг, об этом сообщили в социальных сетях журналисты телеканала.

Журналистам не известны причины такого решения, но их предупредили о приостановлении вещания на неопределенное время. Директор канала Виорика Бугулян сообщила, что такое решение принял учредитель канала, который отказывается в дальнейшем финансировать TVN.

Телеканал принадлежит фирме ООО "Nord TV", зарегистрированной в апреле 2018 года в Бельцах. Офис канала и вещание также осуществлялось из Бельц. При получении лицензии на вещание, эксперты в области медиа говорили, что новый телеканал станет частью сети региональных телеканалов, которые Демпартия создавала к парламентским выборам 2019 года. TVN ретранслировал часть контента телеканалов Prime, Publika, Canal 2 и Canal3, которые входят в холдинг бывшего лидера ДПМ Влада Плахотнюка.

В июле также прекратил вещание местный телеканал Canal2-Nisporeni, который также входил в холдинг Плахотнюка и помог ему одержать победы на парламентских выборах по одномандатному округу в Ниспоренах.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →