Город

Технический персонал детсадов Кишинева до сих пор не получил надбавки к зарплате

23.10.2017, 16:04
{Технический персонал детсадов Кишинева до сих пор не получил надбавки к зарплате} Молдавские Ведомости
Технический персонал детских садов Кишинева до сих пор не получил надбавки к зарплате в 50 процентов, одобренной муниципальным советом 12 сентября.

Как передает "ИНФОТАГ", советник от Партии социалистов Еуджения Чебан отметила на брифинге в понедельник, что "главное управление просвещения, молодежи и спорта примэрии не успело за месяц подготовить документацию. И, несмотря на решение МСК, и на то, что в муниципальном бюджете есть необходимые средства технический персонал детских садов не смог получить надбавку"

Она сказала, что "проблема возникала из-за начальника управления Александру Фляша, который является ставленником генерального примара Дорина Киртоакэ и продолжает выполнять его поручения несмотря на домашний арест примара"

Советник ПСРМ Юрий Витнянский считает, что "управление просвещения, молодежи и спорта игнорирует постановления МСК по политическим мотивам". 

"Киртоакэ продолжает манипулировать примэрией, и это приводит к катастрофическим последствиям", - сказал он, сообщив, что "муниципальные советники от ПСРМ требуют отставки Фляша и всех его заместителей, призывая другие фракции МСК поддержать это требование".

МСК одобрил повышение зарплат на 50 процентов для медицинского персонала и кухонных работников детских садов Кишинева 12 сентября. Для этого из муниципального бюджета выделено 3 млн. лей. Надбавку должны были получить 842 сотрудника детских садов.

Решение о повышении зарплат техническому персоналу детских садов, в первую очередь, поваров, связано с тяжелой ситуацией дошкольного образования в столице. Из-за отсутствия поваров была приостановлена работа 12 детских садов по причине крайне низкой зарплаты (900 лей).

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    А ЗАЧЕМ ИМ НАДБАВКА.ВЕДЬ ПРИ ОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРАХ ПОБЕГУТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ОБЕЩАЛКИНЫХ.


Новости по теме

Все материалы →