Экономика

Тарифы поднимают, зарплату не платят: забастовка на ЖДМ

30.07.2015, 17:24
{Тарифы поднимают, зарплату не платят: забастовка на ЖДМ} Молдавские Ведомости
Сотрудники государственного предприятия „Железная дорога Молдовы” протестуют против двухмесячной задержки выплаты заработной платы. Отвечая на вопрос агентства IPN, директор ЖДМ Владимир Чеботарь заявил, что речь идёт о протесте отдельных бригад из различных подразделений ЖДМ, который не наносит ущерба операционной деятельности предприятия.

„На предприятии существует протестный дух. Эти ситуации не новы, и они продолжаются, имею в виду то, что мы выплачиваем зарплаты с 60-дневной задержкой, но мы их выплачиваем. Каждый день мы осуществляем выплаты в зависимости от наших поступлений”, сообщил директор ЖДМ.

Задолженности по зарплате вызваны сокращением поступлений вследствие низкого объёма перевозок по причине ситуации на Украине, где до начала конфликта находились основные получатели и отправители товаров, перевозимых по территории Республики Молдова.

В июне также был организован ряд акций протеста, поскольку сотрудники предприятия были недовольны тем, что им не повысили зарплату. В одном случае работники заблокировали на несколько минут железнодорожную линию, что привело к задержке рейса „Кишинёв–Москва”.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    People nolmrlay pay me for this and you are giving it away!

  • x

    Об этом Чеботаре все железнодорожники могут уже забыть - его назначили министром юстиции. Он испражнился на всех работников ЖДМ, и пошел на повышение. Развалил здесь, развалит и там... Мерзавцами и негодяями полна несчастная Молдова!


Новости по теме

Все материалы →