Закон

Сырбу: Отзывать можно будет только одномандатников

13.01.2019, 05:53
{Сырбу: Отзывать можно будет только одномандатников} Молдавские Ведомости
Отзыв депутатов, предложенный для консультативного референдума от 24 февраля, если он будет принят, можно будет применять только по отношению к депутатам, избранным по одномандатным округам. Согласно положениям, любой отзыв проводится также посредством референдума, а процедуры проведения плебисцита установлены законодательством. Заявления по данному вопросу сделал в интервью для радиостанции „Свободная Европа” один из авторов проекта о консультативном референдуме депутат Серджиу Сырбу, передает IPN.

„Во-первых, депутат должен работать для народа, быть настоящим представителем граждан Республики Молдова, не забывать об интересах людей, действительно представлять их и работать лишь в интересах народа, а не в интересах ни партии, ни в чей-то другой интерес”, отметил парламентарий.

Серджиу Сырбу отметил, что референдум, который состоится 24 февраля, в день выборов, является консультативным, а не конституционным референдумом. „И если он будет принят – внимание! – это не означает, что сразу, на второй же день, депутаты смогут быть отозваны. Нам необходимо данное согласие народа, чтобы в дальнейшем проанализировать международный опыт, потребовать отзыв Венецианской комиссии, посмотреть все возможные и невозможные процедуры, где те пределы, до которых мы сможем дойти, чтобы после этого мы смогли точно определить основания, процедуры отзыва и многие другие аспекты, с тем, чтобы, с одной стороны, не злоупотреблять, а с другой стороны, чтобы это было эффективно, чтобы это был элемент максимальной ответственности депутатов, так как в данном случае речь не идет о строительстве мостов, у депутатов есть определенные обязанности. Например, то же количество участия в заседаниях”, сказал Серджиу Сырбу.

По его словам, есть депутаты, которые просто месяцами не посещают заседания комиссий и пленарные, не проявляют никакой инициативы, не бывают на местах, не встречаются с избирателями хотя бы один раз в два года. „Он избран, он обязан и все. Вот почему одной только партийной дисциплиной невозможно решить данный вопрос и тогда отзыв может быть что-то дополнительное в этом плане. Мы не говорим сейчас о технических подробностях, о процедурах и правовых основаниях отзыва; это будет следующим этапом”, подчеркнул депутат.

Комментарии (9) Добавить комментарии

  • x

    У кого манда того депутата отозвут отдельно в кабинет...сыктым и депутутка устроена при фалосе

  • x

    ПРЕДАТЕЛЬ.
    ФАШИСТЫ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ПРОВЕРЯЛИ ПРЕДАТЕЛЕЙ НА ВШИВОСТЬ ЗАСТАВЛЯЯ ИХ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ.
    СЫРБУ УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ ЗАКОНАМИ КОТОРЫЕ ПРИНИМАЕТ ПАРТИЯ ДПМ.

  • x

    "„Во-первых, депутат должен работать для народа, быть настоящим представителем граждан Республики Молдова, не забывать об интересах людей, действительно представлять их и работать лишь в интересах народа, а не в интересах ни партии, ни в чей-то другой интерес”, отметил парламентарий".
    И Сырбу может доказать, что работает в интересах народа?
    ПОЧЕМУ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, А НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ?

    На сайте Изборский клуб Молдова http://izborsk.md/mihail-ahremcev-nuzhna-obshhestvennaja-organizacija-kotoraja-zanjalas-by-zashhitoj-russkogo-jazyka-v-moldove/ в разделе Изборск мнения размещён материал «МИХАИЛ АХРЕМЦЕВ: НУЖНА ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНЯЛАСЬ БЫ ЗАЩИТОЙ РУССКОГО ЯЗЫКА В МОЛДОВЕ»
    Как следует из материала, Михаил Ахремцев заявляет: «Пишу не как представитель ПСРМ, а как русскоязычный гражданин и данное обращение — это обращение именно от русскоязычного гражданина Республики Молдова.
    В настоящее время, русский язык в Республике Молдова находится под угрозой исчезновения из официального и информационного пространства страны. Безусловно, это самым негативным образом скажется на миллионах наших сограждан как в самой Республике, так и за ее пределами все еще общающихся на русском языке. Это же – напрямую повлечет за собой целую лавину нарушений прав человека, хоть и не закрепленных более в молдавской Конституции, но охраняемых целым рядом других международных документов (частью не признанных, частью не ратифицированных Молдовой)». Дальше читать на http://moldvul.blogspot.md/

  • x

    Большой мудак и курва этот Сырбу! Отзыв депутатов, , можно будет применять только по отношению к депутатам, избранным по одномандатным округам.Но их не будет, потам у что их купит ДПМ. Сырбу хорош вырабатывать и производить лапшу для народа!

    • x

      Все у тебя неудачника мудаки да курвы. Сам то наверное из пассивных педиков обиженный невниманием партнёра сверху. Шалун противный, телефончик дай, направлю к тебе негра-проктолога, отмассировать простату.

  • x

    У цыгана была беременная кобыла. Однажды цыганенок-сын заявил отцу, что он намерен кататься верхом на жеребце (которого еще не было). Отец отвесил малому оплеуху, заговорив, что мал жеребенок, нельзя на нем верхом кататься. И цыганенок от полученного удара скончался.
    Беременность у кобыл длится 335-340 дней. Так что рано Сережа заговорил о правилах. Сперва пройти референдум. Результаты непредсказуемы. Потом - неизвестно, кто станут депутатами.