Общество

Свыше 6500 румын РМ проголосовали до сих пор на президентских выборах

09.11.2019, 18:01
{Свыше 6500 румын РМ проголосовали до сих пор на президентских выборах } Молдавские Ведомости

Свыше 6500 румын Республики Молдова проголосовали на президентских выборах Румынии, начиная с пятницы, 8 ноября, в 12.00 часов, когда открылись избирательные участки в диаспоре, и до субботы, 9 ноября, в 09 часов 30 минут. Процесс голосования продолжается. Данные представляются в режиме online Центральным избирательным бюро (ЦИБ) Румынии, передает IPN.

По данным ЦИБ, из 6500 избирателей Республики Молдова, около 20 человек исполнили свое право голоса заочно, остальные были включены в дополнительные списки.
 

Сегодня и в воскресенье в Республике Молдова с 07.00 часов до 21.00 часа открыты 37 избирательных участков. Избиратели, которые в 21.00 час будут находиться в помещениях избирательных участков, а также те, которые могут стоять в очереди за пределами избирательных участков для входа в помещение для голосования, смогут пользоваться своим правом голоса не позже 23 часов 59 минут.

В Кишиневе можно будет голосовать на 12 избирательных участках, в Бельцах открыты два избирательных участка и по одному избирательному участку открыты в других 23  населенных пунктах.

Для того, чтобы можно было проголосовать, находящиеся в Республике Молдова румынские граждане должны представить румынское удостоверение личности или простой электронный паспорт, выданный румынскими властями. Эти документы должны быть действительными на день выборов. Могут принимать участие в голосовании лица, которым на день выборов исполнилось 18 лет.

После открытия избирательных участков в диаспоре около 85 тысяч румынских граждан приняли участие в голосовании. Из них немногим более 25 тысяч проголосовали заочно.

Если президент Румынии не будет избран в первом туре, 22, 23 и 24 ноября состоится второй тур выборов.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Почему при голосовании румынского руководства НУЖНО ИМЕТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ НА ДЕНЬ ВЫБОРОВ.? А в Молдове диаспора голосует с просроченными и недействительными документами. Или это как всегда МОЛДАВСКИЙ ЦИРК или тупая Санду так приняла что бы за них голосовали. Молдова кричит больше всех о Европейских ценностях,а сами поступают хуже чем в джунглях.


Новости по теме

Все материалы →