Общество

Священники констатируют, что "всё чаще и чаще именно Интернет становится настоящей дорогой в ад"

22.02.2017, 16:23
{Священники констатируют, что "всё чаще и чаще именно Интернет становится настоящей дорогой в ад"} Молдавские Ведомости
Священники из Приднестровья выразили озабоченность в связи с "бесконтрольным доступом детей к интернету". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом говорится в обращении к прихожанам Тираспольско-Дубоссарской епархии, входящей в состав Митрополии Молдовы.

"Мы, духовенство обращаемся к вам в уверенности, что у нас существует одинаковое понимание острых проблем, существующих ныне в области воспитания детей и подростков. В последние годы мы многократно имели возможность убедиться, что компьютерные технологии можно использовать как во благо людей, так и во зло им. Интернет предоставляет немало возможностей для христианской миссии. В добрых и опытных руках его можно эффективно использовать для проповеди христианства, веры и любви", - отмечают священники.

Они констатируют, в то же время, что "всё чаще и чаще именно Интернет становится настоящей дорогой в ад".

"Из сети можно почерпнуть не только значимую для образования, позитивную, познавательную информацию, но и жестокую информацию, разрушающую личность юного человека. "Всемирная паутина" затягивает в свои сети духовно незрелую личность, и тогда у человека формируется компьютерная зависимость как одна из форм ухода от реальной жизни. Остановиться, протрезветь, опомниться невероятно сложно. У жертв компьютерных технологий на смену евангельской любви постепенно приходит одержимость, человек утрачивает самоконтроль, и незаметно подчиняется силам зла", - говорится в документе.

Его авторы подчеркивает, что "если столь пагубное влияние Интернет способен оказать на людей взрослых, то на детей и подростков он влияет более разрушительно". При этом, согласно документу, 85% взрослых не ограничивают время игры ребенка за компьютером, а 74% разрешают смотреть своим детям жестокие фильмы и играть в те игры, которые предпочитает сам ребенок.

"Нельзя допустить, чтобы главное влияние на юные души оказывал Интернет, а не мы с вами. Если и далее откладывать решение имеющихся проблем, то наше общество рискует остаться без будущего", - подчеркивается в цитируемом "ИНФОТАГ" документе.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    "В добрых и опытных руках его(интернет) можно эффективно использовать для" - увеличения доходности приходов, путем вовлечения в культовые заведения большего поголовья потенциальных клиентов, для оказания магических услуг.


Новости по теме

Все материалы →